Мультиварка – современное изобретение, значительно облегчающее жизнь в наше время. В ней можно готовить огромное количество блюд, а возможность приготовить два блюда вместе, сократит затраченное время в разы.
Рассмотрим один из таких рецептов, подходящий для мультиварок Panasonic размером 4,5 литра.
Рис с рыбой в мультиварке
Рыба хек или пангасиус — 700 грамм
Сыр — 100 грамм
Майонез или сметана 15 процентной жирности- 3 ст. ложки
Помидор среднего размера — 1 штука
Для гарнира:
Рис — 3 стакана от мультиварки*
Вода — 9 стаканов от мультиварки*
Рисовая приправа
*1 стакан от мультиварки 180 миллилитров
И так приступим
Рис промыть в прохладной воде, воду слить. Выложить рис в кастрюльку мультиварки, засыпать приправу, соль, и залить девятью мультистаканами воды.
Если вы любите рассыпчатый рис, то используйте 6 стаканов воды. И выставить режим выпечка на двадцать минут.
В это время займемся основным блюдом. Рыбу необходимо отделить от хребта, разрезать на порционные кусочки, по вкусу посолить, поперчить и выложить в пластиковый контейнер для варки на пару, прилагающийся к мультиварке.
На рыбку положить нарезанные колесиками помидоры, смазать все сметаной или майонез на ваше усмотрение, для любителей более здоровой пищи лучше использовать сметану.Натереть сыр на терке и засыпать рыбку.
Мультиварку выключить за это время вода нагрелась, и режим приготовления блюда целиком займет меньше времени.
Далее помещаем контейнер с рыбкой в кастрюльку к рису. Запускаем режим плов. И идем отдыхать, ожидая результат. Как все приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал и можно звать всех к столу.
Рецепт для мультиварки прислала: angelaaa.
рецепт не доработанный. рыба в конце готовки сырая получается
Мультиварки у всех разные, поэтому приходится подстраиваться.