С приходом лета все стараются ввести в свой рацион максимально большое количество овощей. Одним из наиболее популярных овощей является кабачок. Ведь он является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что родиной кабачка является Мексика. Здесь местные индейцы еще до нашей эры выращивали этот полезный овощ и употребляли в пищу. Из кабачков готовят массу различных вкусных и полезных блюд.
Правда, с приходом лета все меньше хозяйки хотят стоять у плиты, поэтому одним из незаменимых приборов на современной кухне стала мультиварка. С ее помощью хозяйки могут приготовить массу вкусных блюд и сэкономить свое время. Ведь практически во всех моделях данной чудо технике есть программы, которые не только варят пищу, но еще и тушат, и запекают.
Готовить кабачки в мультиварке довольно быстро. К тому же, блюдо получается достаточно полезным, которое смогут, есть также и вегетарианцам, и тем, кто следит за своей фигурой.
Кабачки в мультиварке: рецепт
— один молодой кабачок;
— два-три помидора средних размеров;
— пара зубчиков чеснока;
— одна луковица;
— один пучок петрушки;
— растительное масло, сметана или майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачок тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока измельчаем, а промытые помидоры нарезаем дольками.
В чашу мультиварки наливаем масло растительное, выкладываем лук с кабачками и на режиме «Выпечка» жарим в течение десяти минут. Все время помешиваем. За это время кабачки становятся мягкими.
Теперь в мультиварочную чашу добавляем помидоры, чеснок, измельченную петрушку и солим. Все тщательно перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще пять минут.
Далее добавляем сметану или майонез и время от времени помешиваем. Готовим до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о том, что режим завершен. После этого на пять минут включаем режим «Подогрев» и еще готовим кабачки.
По истечению времени кабачки в мультиварке будут готовы. Их можно подавать на стол.
Из предложенного количества продуктов выходит четыре порции.
И еще предлагаем вам интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке.
Напоследок будет не лишним добавить то, что кабачки не всем полезны.
Людям, которые страдают различными болезнями почек, выражающиеся в нарушении процессов вывода калия, данный овощ может нанести вред. Ведь именно данного элемента в кабачке довольно много, а его накопление может лишь только усугубить здоровье.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия