Недавно, я первый раз приготовила печеные яблоки, фаршированные творогом и миндалем. И на меня этот десерт произвел очень сильное впечатление.
Запеченные яблоки получились очень вкусными, ароматными и нежными. Они просто таяли во рту. Всей моей семье так понравилось это блюдо, что теперь мне приходится готовить этот десерт почти каждый день. Надеюсь, что и вам понравятся фаршированные яблоки.
Яблоки, фаршированные творогом и миндалем, запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 2 штуки
Творог – 100 грамм
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Миндаль – 20-25 штук
Ванилин – по вкусу
Вода – 20 мл
Способ приготовления:
1. Для приготовления фаршированных яблок, лучше всего использовать очень крупные яблоки с толстой кожицей. Берем яблоки и очень аккуратно вынимаем из них сердцевину, со стороны плодоножки. Нельзя повредить дно яблока, так как творог во время приготовления потечет. Также не следует вынимать полностью всю мякоть. Мякоть в яблоке должна немного остаться. Нужно сделать все в точности так, как изображено на фотографии.
2. В отдельной тарелке смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Миндаль хорошо промываем в теплой воде, и добавляем его к творожной массе. И опять все хорошо перемешиваем.
4. Далее нам нужно начинить яблоки творожной массой и миндалем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить яблоки.
5. На дно мультиварки наливаем буквально 20 мл воды и помещаем яблоки. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим яблоки до сигнала. Также в кастрюлю можно и не добавлять воду.: эффект будет почти такой же. Просто яблоки без воды могут лопнуть и сморщиться.
Вкусные фаршированные яблоки – готовы. Употреблять их можно и в теплом, и в охлажденном виде. Но вкуснее, как мне кажется, они все же – холодные.
Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева