Манный пудинг: рецепт для мультиварки Philips

Выпечка и десерты

Пудинг (англ. pudding) — это запеканка из риса, муки или какой-нибудь крупы с различными наполнителями: приправами, фруктами, пряностями.

Изначально пудинг готовился из остатков других блюд, блюда соединяли вместе и скрепляли например, яйцом или жиром.

Сладкие пудинги обычно подаются на десерт, в них скрепляющей основой служит яйцо с молоком или небольшое количество крепкого алкоголя, такие например, как ром или коньяк.

Пудинги которые готовятся быстро и просто, например: манный или рисовый с изюмом, подаются сразу же после приготовления, а есть и такие, которые нуждаются в «созревании», ждать приходится несколько недель.

Пудинг который мы сегодня с вами приготовим не нужно выдерживать неделями, а всего лишь подождать 4 часа и можно начинать наслаждаться.

Манный пудинг очень нежный по своей текстуре, великолепно подойдет как к чаю или кофе на завтрак, так и просто к стакану холодного молока на полдник.

В пудинг мы не будем добавлять изюм или другие наполнители, а приготовим к нему смородиновый соус, который будет добавлять аромат и даст необходимую кислинку этому блюду.

Манный пудинг: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Манка: 8 ст.л.

Молоко: 2 мультистакана

Вода: 1 мультистакан.

Сахар: 3 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Яйца: 2шт.

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Для соуса:

Сахар: 5 ст.л.

Смородина красная: 150 гр.

Желфикс (натуральное желирующее средство на основе пектина) или крахмал: 2ч.л.

Приготовление:

Сначала необходимо сварить густую манную кашу, для этого в чашу мультиварки наливаем молоко с водой и включаем режим «варить» на 15 минут.

манная каша

молоко

Манную крупу смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.

манная крупа с сахаром

Как только жидкость начнет закипать всыпать в нее манку и варить помешивая до готовности 10 минут, каша должна быть густая. Готовую манную кашу остудить.

густая манная каша в мультиварке

К остывшей каше добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

добавить яйца

перемешать

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда манную смесь.

пудинг в мультиварке

Готовить пудинг на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.

Манный пудинг остудить в течении 4-х часов и только потом достать из формы.

манный пудинг рецепт

Для соуса:

Красную смородину выложить в сотейник и засыпать сахаром.

смородина с сахаром

Варить на среднем огне до образования сока.

варим смородину

Как только смородина даст сок, всыпать желфикс и варить в течении 3-4 минут помешивая.

Соус охладить и подавать к пудингу.

соус из смородины

Манный пудинг в мультиварке готов. Прекрасная альтернатива омлету, не так ли?

манный пудинг в мультиварке

Приятного чаепития!

А для малышей предлагаем приготовить очень нежный омлет на пару в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий