Любите сладкое? А знали ли Вы, что в мультиварке тоже можно приготовить выпечку? Сегодня мы расскажем Вам о рецепте простого шоколадного торта в мультиварке. Он получается очень вкусным, нежным, воздушным и слегка влажным.
Рецепт приготовления
Для теста:
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 55 г;
- яйца — 2 шт.;
- экстракт ванили — 2 чайные ложки;
- сахар — 300 г;
- сода — 1,5 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мягкое сливочное масло — 60 г;
- оливковое масло — 60 г;
- молоко — 280 г;
- винный уксус (не выше 6%) — 1 столовая ложка.
Для помадки:
- какао-порошок — 100 г;
- молоко — от 100 мл;
- сахар — 35-50 г;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 1 десертная ложка;
- коньяк или ром — 1 столовая ложка.
Главный секрет торта — не менять рецепт!
Приготовление
Сначала готовим тесто. Необходимо просеять муку, сахар, какао, соль, соду.
Добавляем 2 яйца, сливочное и растительное масло. Наливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта. Если не нашли, то не добавляем ничего.
Добавляем молоко.
С помощью миксера взбиваем около 5 минут, скорость увеличиваем постепенно. Вливаем уксус и несколько секунд мешаем. Должны появиться пузырьки, как результат реакции уксуса с содой.
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и вылить туда тесто. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час. Когда закончится время, оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.
А пока можно приготовить шоколадную помадку. Берем кастрюлю и ставим ее на средний огонь, добавляем какао, сахар, соль и постепенно вливаем молоко.
Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не станет глянцевым на вид. Добавляем сливочное масло и коньяк или ром.
Вынимаем шоколадный кекс из мультиварки и покрываем его помадкой.
Украшать торт можно на свое усмотрение. Все готово!