Мы привыкли готовить из вафельных коржей вкусные и сладкие десерты.
А еще из них можно приготовить оригинальную закуску, например, на праздничный стол. И основой ее будет не сладкий крем, а мясной фарш. Благо сейчас нет никаких трудностей с приобретением вафельных коржей. Они продаются практически в любом супермаркете и бывают различной формы.
А если вы хотите удивить своих гостей, тогда мы предлагаем приготовить необычный торт из вафельных коржей с фаршем. Эта закуска не только придется по вкусу тем, кто любит хорошо поесть, но и понравится маленьким гурманам, ведь сложнее всего угодить именно им.
Торт из вафельных коржей: рецепт
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1 кг.
Вафельные коржи – 6 шт.
Яйцо – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Хлеб – 1 кусок,
Соль и перец — по вкусу,
Масло растительное – сколько пойдет,
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, замоченный в воде и отжатый хлеб, одно яйцо, соль и перец и все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавляем в него немного кипяченой воды. Делим готовый фарш на три части.
Берем три вафельных коржа, сверху выкладываем фарш и равномерно его распределяем по всей поверхности. Накрываем сверху вторым коржом и так делаем три слоя.
Разрезаем наш вафельный торт с фаршем на восемь одинаковых частей.
В отдельной миске взбиваем пять яиц, немного подсаливаем. Берем каждый кусочек, обмакиваем в яйцо.
Обжариваем в хорошо разогретой мультиварке на растительном масле.
Выкладываем наши пожаренные кусочки на блюдо в виде тортика. Украшаем как фантазия подскажет, листочками салата, зеленью, майонезом, вырезаем цветочек из одного заранее отваренного яйца и т.д.
Вот такой у нас получился торт их вафельных коржей.)
Автор рецепта для мультиварки: Ирина Анцибор