Фаршированный перец — очень вкусное, доступное, красивое и праздничное блюдо, его не сложно и быстро готовить, особенно в мультиварке, может выступать как основное блюдо и прекрасное дополнение к любому гарниру.
Существует большое количество начинок для перца, но традиционно его фаршируют мясным фаршем и рисом. А мы добавим еще брынзу, которая придаст блюду не только приятный кисловатый привкус, но и особый пикантный вкус и аромат.
Перец фаршированный брынзой: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) — 400 гр.
Отварной рис — 1 мультистакан
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Брынза — 130 гр.
Сладкий перец — 10 шт. (средний)
Специи, соль, перец — по вкусу
Соус:
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (не крупная)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 1 литр
Мука — 1 ст. ложка
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Тщательно помыть перец, вырезать тонким ножиком сердцевину с семенами.
В глубокую чашку выложить фарш с луком, добавить яйцо, рис, соль, специи, все тщательно перемешать. Затем порезать кубиками брынзу, добавить в фарш и все аккуратно перемешать, чтобы не разломились кубики.
Перец аккуратно начинить готовым фаршем.
Затем необходимо приготовить соус, в чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» (Fry) на 7 минут, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту, обжаривать, периодически помешивая
К обжарке добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, залить водой.
В готовый соус выложить фаршированный перец таким образом, чтобы его срезанная часть была наверху, добавить соль, специи по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки установить режим «Тушение» и тушить 1 час.
После чего перец, фаршированный брынзой, выложить на тарелку, немного полить соусом, посыпать свежей зеленью.
А если у вас мультиварка Редмонд, то тогда этот рецепт фаршированных перцев специально для вас.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова