Бывают же удачные сочетания в еде и напитках! Например тот же самый, всеми любимый борщ, настолько гармонично в нем сложились все продукты, что мало равнодушных к этому блюду.
Таким же образом можно сказать и компоте который мы сегодня с вами будем готовить, этот напиток удивительно слаженно скомпоновал в себе фрукты и специи, создавая великолепный освежающий тандем, с пряным, очень уютным ароматом.
С помощью нашей любимой и незаменимой помощницы — мультиварки, мы в очередной раз побалуем себя и своих близких людей не только вкусным, но и полезным напитком.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете сделать компот более сладким, добавив больше сахара или мед, убрать специи или заменить их на другие более подходящие вам, но на мой взгляд сочетание корицы и бадьяна со сливовым ароматом и кислинкой винограда получается идеальным.
Попробуйте и вы все поймете сами.
Компот из сливы в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Слива: 100гр.
Виноград: 300гр.
Сахар: 5 ст.л.
Бадьян молотый: 0,5ч.л.
Корица молотая: 0,5 ч.л.
Вода: 3 литра.
Приготовление:
Сливу и виноград промыть.
Сделать крестообразные разрезы на сливах с каждой стороны.
Виноград отделить от веточек.
В чашу мультиварки положить фрукты, сахар и специи.
Залить водой и готовить в мультиварке на режиме «варить» в течение 20 минут.
Великолепный, освежающий напиток готов!
Подавать компот из сливы в мультиварке охлажденным.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна