Солянка по-грузински

Супы

Солянка- это исконно русское блюдо, которое всегда готовилось как суп.

Но мы с мужем, получив в подарок немного грузинского вина, решили поэкспериментировать. Оказалось, что не зря.

Добавив густого красного вина в это блюдо, и приготовив его как подливу, мы абсолютно не прогадали. Вкус получился терпкий, насыщенный, солоноватый от вина.

Чтобы было сытнее, отварили макароны, залили полученной подливкой и быстро умяли всё это вприкуску с шоти (грузинский хлеб), запивая остатками грузинского вина.

А включив мелодичную грузинскую музыку, мы создали прекрасный романтический вечер и будто побывали в этой незабываемой стране виноградников, гор и дружелюбных людей.

 Солянка по-грузински: пошаговый рецепт

Ингредиенты для блюда

— говядина – 700 грамм;

— лук репчатый – 2 головки;

— солёные огурцы – 3 штуки;

— томатная паста – 3 столовые ложки;

— вино сухое – 4-5 столовых ложек;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон/воды – 250 грамм;

— петрушка, кинза – по вкусу;

— приправы: хмели-сунели, черный перец, соль, паприка – по вкусу;

— растительное масло.

Как приготовить:

Говядину промойте и нарежьте на кусочки.

говядина

Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук.

нашинкованный лук

Обжарьте мясо и лук в мультиварке в течение 20 минут с открытой крышкой. Я это сделала в сковородке, мне так привычнее.

обжаренное мясо

После того как мясо с луком обжарены, выложите их в чашу мультиварки (если вы тоже жарили на сковороде), добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожицы солёные огурцы и томатную пасту.

соленые огурцы

мясо с согурцами

Залейте всё водой и вином. Закройте крышку, и установите режим Тушения. Моя мультиварка тушит в течение 45 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо.

солянка по-грузински в мультиварке

За 10 минут до готовности мелко порубите зелень и чеснок и добавьте в почти приготовленную солянку по-грузински в мультиварке.

Гарнир можно сделать любой, картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

автор рецепта для мультиварки: Болашова Юлия Владимировна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий