Компот из замороженных ягод с медом

Для Philips

Самые разнообразные компоты очень полезны для здоровья человека. Особенно это касается детского организма – пить подобные напитки рекомендуется регулярно, но главное правильно подбивать исходные продукты.

Дело в том, что некоторые виды плодово-ягодных культур (в частности с насыщенной окраской) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому слушайте свой организм и учитывайте индивидуальные особенности своего малыша.

Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, который сделаем еще полезней за счет добавления натурального меда. Но помните, что при нагреве меда выше 60 градусов, в нем начинают разрушаться полезные ферменты и часть столь необходимых человеку витаминов. То есть, натуральный мед превращается просто в смесь, состоящую из фруктозы и глюкозы.

Варить компот можно практически из любых замороженных ягод: как садовых, так и лесных.

Я предлагаю вам сочетание красной смородины и голубики. Сладость готового напитка можно регулировать за счет добавления большего количества меда. Кто этот продукт не переносит, может использовать сахар.

Кстати, количество меда у меня не очень большое, так как в нашей семье предпочитают компоты с кислинкой.

 Компот из замороженных ягод: рецепт

Продукты:

Вода – 2 литра

Замороженная красная смородина (у меня перетертая для удобства хранения) – 150 граммов

Голубика – 150 граммов

Мед натуральный – 5 столовых ложек

Подготовим необходимые ингредиенты: воду, мед, голубике и смородину. Ягоды предварительно размораживать не нужно.

замороженные ягоды

В чашу мультиварки закладываем замороженные ягоды.

ягоды в мультиварке

Заливаем их отмеренным количеством холодной воды. Помещаем кастрюльку в прибор и включаем его на режим Тушение. Время – 40 минут. Как вариант, можно использовать режим Варка, но тогда время сокращается – нужно всего 20 минут. Я предпочитаю, когда компот не бурлит, а тихо томится, даже не стремясь выкипеть.

компот в мультиварке

Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, вынимаем кастрюльку и немного остужаем компот из замороженных ягод в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим – при комнатной температуре напитку достаточно постоять минут 15-20. Только тогда добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем компот.

добавляем мед

Остается дать напитку полностью остыть, а затем процедить его с помощью сита или дуршлага.

процеживаем

Переливаем компот из замороженных ягод в подходящую емкость и угощаем родных.

компот из замороженных ягод рецепт

Согласитесь, приготовить такой чудесный полезный напиток в мультиварке проще простого!

компот из замороженных ягод в мультиварке

компот из замороженных ягод

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Максим Максимович

    Не бойтесь использовать разные ягоды, к примеру, в мультиварке получился очень вкусный компот из крыжовника с облепихой. Эксперементируйте!

    Ответить
  2. Виктория

    Я добавляю в такой компот еще и трав каких нибудь. Летом можно добавить мяты, она освежает. Зимой чебрец, он от простуды хорошо помешает. Либо разнообразные сборы.

    Ответить
  3. Ильгам

    Знаете,люблю когда продукт не теряет свои витамины,это очень важно.С мультиваркой это возможно.Что касается напитков,обожаю готовить разные коктейли.

    Ответить