Курица в сырном соусе, приготовленная в мультиварке Редмонд

Блюда из мяса

Куриное мясо любят многие, потому что это низкокалорийное, вкусное и очень полезное мясо.

Поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Существует очень много блюд из мяса этой птицы – и жаренная, и курица запеченная, и тушенная.

Я хочу предложить вам еще один вкусный рецепт. Готовить его легко и просто, тем более что готовить мы его будем в мультиварке. Блюдо в ней получиться еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее.

 Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

— ½ курицы;

— 100 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 100 гр. сметаны;

— 3 яйца;

— 100 гр. сыра;

— 3 зубчика чеснока;

— 700 гр. картофеля;

— зелень (любая);

— соль, перец.

Приготовление:

Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.

курицу на кусочки

Лук и морковь нарезаем не очень мелко в произвольном виде.

измельчаем морковь и лук Картофель нарезаем пластинами.

В блендер разбиваем яйца, добавляем сметану, сыр (я взяла твердый и плавленый пополам), чеснок и все тщательно смешиваем.

смешиваем сыр с яйцом

Должна получиться однородная масса.

сырный соус

В чашу мультиварки наливаем масло и кладем курицу. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 15 минут и обжариваем курицу до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

обжарить курицу

Когда курица обжарится, мы выкладываем на нее слой лука,

слой лука

затем слой моркови,

слой моркови

затем слой картофеля,

слой картофеля

сверху все солим и заливаем нашей яично-сырной заливкой.

заливаем курицу соусом

Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подливаем немного водички.

сверху зелень

Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

курица в сырном соусе рецепт

Курица в сырном соусе получилась очень красивая, вкусная и ароматная.

курица в сырном соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор статьи: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий