Картофель является одним из самых любимых и распространенных гарниров в России. Его употребляют практически все и в большом количестве.
Этот овощ сочетаем с огромным количеством разных продуктов, и это делает его универсальным.
Я бы хотела предложить очень вкусный гарнир из картофеля и соевого соуса. Замечу, что соевый соус низкокалориен и не уступает по количеству белков мясу. Эта информация, я думаю, будет интересна постящимся и худеющим. Да и картошка, вопреки расхожему мнению, обладает небольшой калорийностью.
И перед тем, как приступить к приготовлению блюда, я вам расскажу, как правильно выбирать картофель:
— картофель не должен иметь зеленоватых участков;
— выбирайте плотные и твердые клубни без ростков;
— если вы покупаете молодую картошку, обращайте внимание на кожуру. Она должна легко сниматься, а не шелушиться;
— выбирайте клубни небольшого размера, и перед тем, как покупать, отковырните кусочек картофеля ноготком. Если в этом месте будет выделяться влага, значит в овоще содержится слишком много нитратов, и его употреблять в пище не следует.
Картофель в мультиварке Поларис: рецепт
Итак, рецепт:
Картофель 6-8 шт,
Соевый соус 4 ст. л.,
Масло растительное 100 гр,
Чеснок 5 зубчиков,
Перец черный молотый по вкусу,
Лук зеленый.
Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Кстати, самое большое скопление витаминов содержится под самой кожурой, поэтому рекомендуется чистить данный овощ с помощью овощечистки.
В мультиварку наливаем воды, включаем режим Steam (Пароварка), в программе ставим на Овощи и выбираем время 20 минут. Картофель кладем в емкость для пароварения.
Пока картофель варится, мы готовим соус. В растительное масло добавляем соевый соус.
Туда же протертый на терке чеснок и черный молотый перец, все взбить вилкой.
Когда картофель в мультиварке сварится, подготавливаем его к жарке: кладем картофель чашу и выливаем приготовленный соус. Все перемешиваем.
Мультиварку ставим на функцию Fry (Жарка), немного подсаливаем картофель и готовим приблизительно 20 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга