Витаминное овощное рагу

Относительно новый кухонный агрегат, позволяющий варить, готовить на пару, тушить и выпекать имеющий, кроме того, очень удобную функцию отсрочки приготовления — мультиварка, помогает не только ускорить, но и упростить ежедневный процесс приготовления пищи.

Чтобы готовить в мультиварке, совершенно не обязательно обладать какими-то уникальными кулинарными талантами. И даже впервые приготовленное овощное рагу в мультиварке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, а всё потому, что при приготовлении мультиварка сохраняет в продуктах значительно больше витаминов и полезных веществ, чем при приготовлении обычным способом.

Различных вариантов овощного рагу очень много, поэтому для приготовления блюда в мультиварке можно использовать предложенные овощи или брать те, которым отдается предпочтение (количество овощей тоже можно менять по усмотрению).

Овощное рагу в мультиварке — рецепт

Для приготовления рагу по предложенному рецепту понадобится следующее:

Картофель (средний) – 2-3 клубня,

Кабачок (небольшой) или капуста – ⅓ среднего кочана,

Морковь (средняя) – 1-2 шт.,

Сладкий перец — 1 шт., (чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, желательно брать перец ярких цветов — красный или оранжевый),

Зеленый горошек – 100-150 гр.,

Специи (молотый черный перец, сушеные пряные травы, лавровый лист) – по желанию,

Соль,

Масло подсолнечное,

Свежая зелень.

Чистые и подготовленные овощи нарезать (морковь и картофель, кабачок — небольшими кубиками, перец и капусту – соломкой). На дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, заложить все овощи (пока исключая горошек) и соль. В процессе приготовления овощи сами дают достаточное количество сока, поэтому воду добавлять не необязательно.

Включить мультиварку, установить на режим «тушение» и выставить таймер на 40-45 минут. Когда установленное время приготовления закончится, открыть крышку и выпустить пар, добавить горошек и специи, тщательно перемешать и готовить еще некоторое время на режиме «выпечка» (5-10 минут).

Готовое овощное рагу в мультиварке перед тем, как подавать на стол, нужно посыпать свежей зеленью, это не только придаст дополнительный аромат блюду, но и украсит его. Наслаждайтесь легким, полезным и богатым витаминами блюдом.

По желанию в рагу можно добавить, приготовленные также в мультиварке, грибы. Такое овощное рагу можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, также как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!

 Автор статьи: Молик Наталья

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Обожаю готовить еду в мультиварке. Приготовлю рагу на этот раз. Спасибо за простой рецепт.

    Ответить