Дрожжевый пирог с ягодами

Выпечка и десерты

Ах, этот аромат сдобного теста!!! ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи сухие: 11 гр.

Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

Сахар: 5 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ягоды красной смородины: 100 гр.

Варенье: 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар,

дрожжевое тесто

разводим дрожжи

развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

развести дрожжи

разведенные дрожжи

накрыть дрожжи

В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

добавить масло

Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

добавить яйцо

Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

всыпать муку

Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

тесто для улитки

Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

дрожжевое тесто

ягоды м тесто

Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

тесто с вареньем

Защепить края придавая форму длинной колбаски.

защепить края

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

выложить тесто в мультиварку

Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

улитка из дрожжевого теста

Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

дрожжевой пирог в мультиварке рецепт

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий