Мусака – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой слоеный пирог из овощей и мяса. На сегодняшний день существует множество рецептов и возможностей сочетания ингредиентов при приготовлении. Рецептура во многом зависит от страны, ведь каждая из них привносит свой вклад. Неизменным атрибутом мусаки остаются баклажаны.
Давайте приготовим и мы мусаку. Но для облегчения задачи воспользуемся рецептом для мультиварки. В нашем случае – Brand 37502. Если вы движетесь в ногу со временем, то мультиварка на кухне станет незаменимым помощником.
Мусака в мультиварке, рецепт
Что же необходимо для приготовления мусаки?
500 грамм баклажан,
500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина),
200 грамм шампиньонов
2 луковицы,
4 помидора,
250 грамм сметаны,
4 яйца,
пол стакана молока,
соль, черный перец,
сыр,
оливковое масло.
Для начала подготовьте овощи. Нарежьте кружочками баклажаны, помидоры и грибы. Измельчите лук.
Включите мультиварку на режим „Выпечка”
Влейте в чашу оливковое масло и подогрейте его. Как масло начнет шипеть, закиньте в него лук и слегка обжарьте. Затем к нему положите фарш. Протушите все вместе. Как фарш дойдет до готовности переложите его в тарелку.
Залейте оливковое масло на дно чаши для мультиварки. Как оно нагреется, положите в него баклажаны. Посолите и поперчите их.
Сверху выложите слой протушенного фарша.
На мясо выложите слой из помидор, нарезанных кружочками. Посолите их.
Следующий слой – грибы, которые также следует посолить.
Верхний слой из шампиньонов промажьте сметаной.
Затем слои продублируйте. Закончить выкладывать вы должны баклажанами и помидорами.
Как все овощи и мясо будут разложены, включайте на мультиварке программу „Плов” и оставляйте готовится до сигнала.
Ну а для того, чтобы наша мусака в мультиварке стала по-настоящему греческой, продолжим приготовление в духовке, так как именно там она приобретет хрустящую и ароматную корочку.
Залейте „овощной пирог” яйцами молоком. Сверху мусаку посыпьте предварительно натертым сыром.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда мусаку. Как увидите золотистую корочку, можете доставать.
Блюдо готово. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Митатий Ольга