Греческая мусака

Мусака – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой слоеный пирог из овощей и мяса. На сегодняшний день существует множество рецептов и возможностей сочетания ингредиентов при приготовлении. Рецептура во многом зависит от страны, ведь каждая из них привносит свой вклад. Неизменным атрибутом мусаки остаются баклажаны.

Давайте приготовим и мы мусаку. Но для облегчения задачи воспользуемся рецептом для мультиварки. В нашем случае – Brand 37502. Если вы движетесь в ногу со временем, то мультиварка на кухне станет незаменимым помощником.

Мусака в мультиварке, рецепт

Что же необходимо для приготовления мусаки?

500 грамм баклажан,

500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина),

200 грамм шампиньонов

2 луковицы,

4 помидора,

250 грамм сметаны,

4 яйца,

пол стакана молока,

соль, черный перец,

сыр,

оливковое масло.

Для начала подготовьте овощи. Нарежьте кружочками баклажаны, помидоры и грибы. Измельчите лук.

Включите мультиварку на режим „Выпечка”

Влейте в чашу оливковое масло и подогрейте его. Как масло начнет шипеть, закиньте в него лук и слегка обжарьте. Затем к нему положите фарш. Протушите все вместе. Как фарш дойдет до готовности переложите его в тарелку.

Залейте оливковое масло на дно чаши для мультиварки. Как оно нагреется, положите в него баклажаны. Посолите и поперчите их.

Сверху выложите слой протушенного фарша.

На мясо выложите слой из помидор, нарезанных кружочками. Посолите их.

Следующий слой – грибы, которые также следует посолить.

Верхний слой из шампиньонов промажьте сметаной.

Затем слои продублируйте. Закончить выкладывать вы должны баклажанами и помидорами.

Как все овощи и мясо будут разложены, включайте на мультиварке программу „Плов” и оставляйте готовится до сигнала.

Ну а для того, чтобы наша мусака в мультиварке стала по-настоящему греческой, продолжим приготовление в духовке, так как именно там она приобретет хрустящую и ароматную корочку.

Залейте „овощной пирог” яйцами  молоком. Сверху мусаку посыпьте предварительно натертым сыром.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда мусаку. Как увидите золотистую корочку, можете доставать.

Блюдо готово. Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Митатий Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий