Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, лучше всего использовать маленькие кочаны капусты, урожай должен быть осенним, чтобы капуста была достаточно мягкая.
У капусты зимнего урожая, листья намного толще и жестче. Кстати, капуста собранная осенью очень долго храниться в вашем холодильнике, в отделе для овощей.
Голубцы в мультиварке: рецепт
Голубцы с кукурузной крупой
Ингредиенты:
курица отварная — 300 г,
5 листов капусты белокочанной,
кукурузная крупа — 50 г,
сырое яйцо,
мука — 20 г,
сметана — 200 г,
вода — 300 мл,
соль, зелень укропа.
Листья капусты выдержать в кипятке 10 минут.
Отварное мясо курицы прокрутить в мясорубке,
добавить зеленый лук
и кукурузную крупу.
Вбить яйцо, посолить фарш и перемешать.
Положить на каждый капустный лист порцию фарша и завернуть.
В посуде смешать сметану, воду и муку.
В емкость мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить голубцы и залить смесью из сметаны, воды и муки.
Тушить 30 минут.
Голубцы в мультиварке с рисом
Итак, что входит в состав блюда?
мясной фарш разных сортов мяса – 600гр.,
репчатый лук-2 шт.,
сушеная мята-3 ч.л.,
пропаренный рис – 100гр,
томатная паста-3 ст.л.,
сливочное масло-50гр.,
соль,перец. (количество продуктов указанно на мультиварку, объемом 4,5 литра).
Сливочное масло и томат пасту налейте в мультиварку. Выберете режим «выпечка» и обжарьте это всё в течении 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
Подготовленную томатную пасту перелейте в миску.
Капусту залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Таким образом вы сможете с легкостью разобрать её на листья. Если же вы готовите голубцы из капусты зимнего урожая, то её нужно проварить.
Для приготовления фарша измельчите в мясорубке мясо и репчатый лук. В получившуюся массу добавьте промытый рис, перец, соль, мяту. Всё очень хорошо перемешайте.
Небольшое количество фарша наложите на капустный листок и заверните его конвертиком. Если листья вашей капусты большеватые, то можно не заворачивать края, а просто свернуть рулетиком.
Теперь готовые голубцы уложите в мультиварку и залейте их холодной водой. Воды потребуется столько, чтобы ею покрылись все голубцы, посолите.
Включите режим «тушение», а за 30 минут до окончания добавьте к голубцам томат.
Если вы любите хорошо проваренную, мягкую капусту, то ждите до завершения процесса готовки,. Если же любите более хрустящую, тогда голубцы в мультиварке можете выключить уже через 1 час после начала приготовления.
Автор рецепта для мультиварки: Корыдченко Виктория