Голубцы классические

Блюда из мяса

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, лучше всего использовать маленькие кочаны капусты, урожай должен быть осенним, чтобы капуста была достаточно мягкая.

У капусты зимнего урожая, листья намного толще и жестче. Кстати, капуста собранная осенью очень долго храниться в вашем холодильнике, в отделе для овощей.

Голубцы в мультиварке: рецепт

Голубцы с кукурузной крупой

Ингредиенты:

курица отварная — 300 г,

5 листов капусты белокочанной,

кукурузная крупа — 50 г,

сырое яйцо,

мука — 20 г,

сметана — 200 г,

вода — 300 мл,

соль, зелень укропа.

Листья капусты выдержать в кипятке 10 минут.

листья капусты

Отварное мясо курицы прокрутить в мясорубке,

мясо курицы

добавить зеленый лук

добавить лук

и кукурузную крупу.

добавить крупу

Вбить яйцо, посолить фарш и перемешать.

добавить яйцо

Положить на каждый капустный лист порцию фарша и завернуть.

В посуде смешать сметану, воду и муку.

завернуть фарш в капустный лист

В емкость мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить голубцы и залить смесью из сметаны, воды и муки.

голубцы в мультиварке в соусе

Тушить 30 минут.
голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке с рисом

Итак, что входит в состав блюда?

мясной фарш разных сортов мяса – 600гр.,

репчатый лук-2 шт.,

сушеная мята-3 ч.л.,

пропаренный рис – 100гр,

томатная паста-3 ст.л.,

сливочное масло-50гр.,

соль,перец. (количество продуктов указанно на мультиварку, объемом 4,5 литра).

Сливочное масло и томат пасту налейте в мультиварку. Выберете режим «выпечка» и обжарьте это всё в течении 10 минут, не забывая постоянно помешивать.

Подготовленную томатную пасту перелейте в миску.

Капусту залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Таким образом вы сможете с легкостью разобрать её на листья. Если же вы готовите голубцы из капусты зимнего урожая, то её нужно проварить.

Для приготовления фарша измельчите в мясорубке мясо и репчатый лук. В получившуюся массу добавьте  промытый рис, перец, соль, мяту. Всё очень хорошо перемешайте.

Небольшое количество фарша наложите на капустный листок и заверните его конвертиком. Если листья вашей капусты большеватые, то можно не заворачивать края, а просто свернуть рулетиком.

Теперь готовые голубцы уложите в мультиварку и залейте их холодной водой. Воды потребуется столько, чтобы ею покрылись все голубцы, посолите.

Включите  режим «тушение», а за 30 минут до окончания добавьте  к голубцам томат.

Если вы любите хорошо проваренную, мягкую капусту, то ждите до завершения процесса готовки,. Если же любите более хрустящую, тогда голубцы в мультиварке можете выключить уже через 1 час после начала приготовления.

Автор рецепта для мультиварки: Корыдченко Виктория

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий