Манник – это самая простая, на мой взгляд, выпечка. Мало того, что продукты для его приготовления всегда есть под рукой, так еще и в зависимости от начинки, он каждый раз получается разный по вкусу.
Изначально данную выпечку делали на молоке и сахаре. Варили из этих компонентов манную кашу, добавляли ванилин, перекладывали в форму для выпечки и оставляли остывать.
Сейчас более приветствуются манники из жидкого теста с добавлением муки, сливочного масла, сметаны.
Но так как сейчас Пост, я хочу предложить вам постный вариант манника в мультиварке с фото. Готовится он очень просто и быстро. Вместо кисломолочных продуктов мы будем использовать обычную теплую воду. А пошаговые фотографии помогут тем, кто впервые готовит выпечку в мультиварке Поларис.
И поверьте, вкус постного шоколадного манника будет ничуть не хуже классического. Самое главное, что данный вид выпечки можно готовить как без добавок, так и с добавлением орехов, кураги, изюма, какао, варенья, вообщем всего того, что в данный момент есть под рукой. В любом случае получится очень вкусно.
Мой ребенок оценил данный рецепт пусть и постного манника, но очень вкусного.
Манник в мультиварке с фото
Рецепт:
Манка 1 ст
Теплая вода 1 ст
Растительное масло 0,5 ст (или же «Постное масло» полпачки — не знаю из чего оно состоит, но на вид как сливочное, только написано, что в нем не содержится животный жир, вид маргарина, наверное…)
Мука 100 гр
Сахар ¾ ст
Ванилин 1 пакет
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Орехи — по желанию
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Манку заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут для разбухания.
Затем добавляем ванилин, масло, соль, сахар. Тщательно взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все содержимое перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим на режим Cake (Выпечка), выливаем туда тесто, сверху посыпаем орешками пожеланию.
Выпекаем 50 минут. И, не открывая, оставляем на режиме Подогрев еще на 20-30 минут. Приятного аппетита!
А к Великому празднику испеките в мультиварке Пасхальный кулич. Он хоть и получается большой по размеру, но зато очень вкусный и мягкий.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга