Курочка, приготовленная на пару, это универсальное блюдо во всех смыслах слова. Оно подходит исключительно для всех.
Так, например, милые дамы, следящие за своей фигурой, найдут в этом блюде сытный обед или ужин с минимум калорий.
Люди, следящие за своим здоровьем, смогут полакомиться нежными и сочными куриными крылышками, не обостряя свои болезни.
Данное блюдо подойдет всем: от домохозяйки с маленьким ребенком до спортсмена – бодибилдера.
Готовится курица на пару в мультиварке по представленному рецепту очень быстро и не сложно, не требуя никаких особых навыков в кулинарии. Главное чтобы у Вас в холодильнике оказалась нежная курочка, парочку повседневных продуктов и, конечно же, мультиварка.
Рецепт рассчитан на приготовление единовременно 4 крылышек или других частей курицы. По своей необходимости Вы можете изменить количество ингредиентов.
Курица на пару в мультиварке
Куриные крылышки – 4 шт.
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
Маленький пучок зелени
2 столовые ложки сметаны (чем меньше жирность, тем более диетическим получается блюдо)
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки приправы («универсальная») Данная приправа имеется почти у всех производителей специй.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты. Если мясо курицы было заморожено, то заранее размораживаем наши крылышки.
Складываем курицу в глубокую миску.
Затем нарезаем овощи:
— лук полукольцами
— помидор дольками (или квадратиками)
— чеснок мелкими кусочками
— зелень можно порвать руками или нарезать кусочками любого размера
Вместе с нарезанными овощами к нашей курице добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем курицу руками, это необходимо сделать для того, чтобы курица впитала в себя всю приготовленную смесь и получилась сочной и вкусной.
Теперь курица готова к непосредственному приготовлению на пару. Наливаем в чашу мультиварки воды (примерно половину чаши). В данном случае имеется мультиварка Polaris. Ставим сверху корзину пароварки и выкладываем на нее куриные крылышки. Выставляем на мультиварке режим «Пароварка — Steam» на 20 минут.
Через 20 минут снимаем курицу с корзины для пароварки, выливаем воду из чаши и обжариваем крылья (по желанию) еще 20 минут в режиме «Жарка».
После сигнала мультиварки, выключаем ее и достаем курочку.
Курица на пару в мультиварке! Ее можно подавать как горячей, так и холодной. К диетическому мясу хорошо подойдет отварной рис в качестве легкого гарнира. Приятного аппетита и стройной фигуры!!!
Автор рецепта: Анна Абдулина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD