Диетическая курица на пару

Блюда из птицы

Курочка, приготовленная на пару, это универсальное блюдо во всех смыслах слова. Оно подходит исключительно для всех.

Так, например, милые дамы, следящие за своей фигурой, найдут в этом блюде сытный обед или ужин с минимум калорий.

Люди, следящие за своим здоровьем, смогут полакомиться нежными и сочными куриными крылышками, не обостряя свои болезни.

Данное блюдо подойдет всем: от домохозяйки с маленьким ребенком до спортсмена – бодибилдера.

Готовится курица на пару в мультиварке  по представленному рецепту очень быстро и не сложно, не требуя никаких особых навыков в кулинарии. Главное чтобы у Вас в холодильнике оказалась нежная курочка, парочку повседневных продуктов и, конечно же, мультиварка.

Рецепт рассчитан на приготовление единовременно 4 крылышек или других частей курицы. По своей необходимости Вы можете изменить количество ингредиентов.

 Курица на пару в мультиварке

Куриные крылышки – 4 шт.

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 средний помидор

Маленький пучок зелени

2 столовые ложки сметаны (чем меньше жирность, тем более диетическим получается блюдо)

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки приправы («универсальная») Данная приправа имеется почти у всех производителей специй.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты. Если мясо курицы было заморожено, то заранее размораживаем наши крылышки.

продукты

Складываем курицу в глубокую миску.

Затем нарезаем овощи:

— лук полукольцами

— помидор дольками (или квадратиками)

— чеснок мелкими кусочками

— зелень можно порвать руками или нарезать кусочками любого размера

овощи

Вместе с нарезанными овощами к нашей курице добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем курицу руками, это необходимо сделать для того, чтобы курица впитала в себя всю приготовленную смесь и получилась сочной и вкусной.

курицу замариновать

Теперь курица готова к непосредственному приготовлению на пару. Наливаем в чашу мультиварки воды (примерно половину чаши). В данном случае имеется мультиварка Polaris. Ставим сверху корзину пароварки и выкладываем на нее куриные крылышки. Выставляем на мультиварке режим «Пароварка — Steam» на 20 минут.

Через 20 минут снимаем курицу с корзины для пароварки, выливаем воду из чаши и обжариваем крылья (по желанию)  еще 20 минут в режиме «Жарка».

курица в мультиварке

После сигнала мультиварки, выключаем ее и достаем курочку.

Курица на пару в мультиварке! Ее можно подавать как горячей, так и холодной. К диетическому мясу хорошо подойдет отварной рис в качестве легкого гарнира. Приятного аппетита и стройной фигуры!!!

курица на пару в мультиварке

Автор рецепта: Анна Абдулина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий