Тефтели бывают разные, но больше всего, я люблю их готовить из индейки, так как они получаются очень нежными, сочными, вкусными, и ароматными. Да и детям они больше всего нравятся.
А дополнительный вкус и аромат тефтелькам придает такая приправа, как базилик, который отлично дополняет вкус этого блюда. Надеюсь, что и вам они понравятся.
Кстати, это отличный вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровую еде, ведь мясо индейки самое диетическое.
На гарнир отлично подойдет гречка, макароны или картофельное пюре.
Тефтели из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 штуки
- Морковь (очень крупная) – 1 штука
- Филе индейки – 300 грамм
- Говядина (мякоть) — 400 грамм
- Рис – 40 грамм
- Базилик – 7 грамм
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1200 мл
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Вначале, нам нужно сделать овощную поджарку для тефтелей. Для этого морковь мы натираем на крупной терке, а 2 луковицы нарезаем на кусочки или на полукольца
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля полностью нагреется, мы опускаем в нее морковь с луком, и обжариваем их до золотистого цвета.
За 3 минуты до окончания цикла, мы добавляем томатную пасту, и продолжаем все вместе обжаривать.
Затем добавляем теплую воду, и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Пока готовится бульон, нам нужно приготовить фарш из индейки. Для этого через мясорубку мы пропускаем филе птицы, мякоть говядины, и 1 луковицу. Затем добавляем рис, солим и перчим фарш по вкусу. (Рецепт тефтелей без риса здесь).
Формируем тефтели, и опускаем их в кипящий бульон. Сверху посыпаем тефтели базиликом.
Готовим тефтели из индейки на пару в течение 15 минут. Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но нам это много, через 40 минут мультиварку можно выключать.
Вкусные и ароматные тефтели готовы! Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева