Рецепт приготовления мясного рагу в мультиварке с овощами довольно простой. Как таковое рагу бывает разное, благо овощей в мире предостаточно. В зависимости от их сочетания получаются совершенно разные вкусы.
Рагу из картошки, кабачка, моркови и лука с добавлением говядины имеет очень мягкую, тающую текстуру. Особенно если выбрать правильную картошку, которая хорошо разваривается.
Кабачок сам по себе при тушении дает достаточно много сока, в котором готовятся все остальные овощи, тем самым придавая блюду восхитительный аромат и сочность.
Говяжье мясо не такое жирное, как, например, свинина, поэтому можно не переживать за калорийность. А овощи добавляют блюду мягкости и легкости в усваивании его организмом.
Мясное рагу в мультиварке
Что понадобится:
Говяжье мясо – 300 грамм
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Кабачки – 2-3 штуки
Соль, перец
Подсолнечное масло для смазки чаши
Мясо режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно немного смазанную маслом.
Картофель нарезаем и насыпаем поверх мяса.
Морковь режем кружочками, а лук кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Мелко можно не резать, как морковь, так и лук, потому, что готовить мы будем долго, и овощи успеют как следует провариться.
Теперь черед кабачков. Если они старые, то шкурку можно очистить. Режем их полукругами, не очень тонко, складываем в чашу, солим все и перемешиваем содержимое, так, чтобы смешались только овощи, а мясо осталось внизу. Это обусловлено тем, что у большинства мультиварок все-таки самый основной нагревающий элемент расположен внизу, а мясо требует длительной готовки, что не скажешь об овощах.
Ставим режим Тушение на 1 час. За 20 минут до окончания программы, то есть на 40 минуте, перемешаем все ингредиенты еще раз и, если хотите, поперчим или добавим любимые специи.
Если добавить перед приготовлением 1 мультистакан воды, то получится более жидкое блюдо, которое отлично сойдет за вкусный обед.
Автор рецепта: Юлия Чибисова
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M11
Спасибо большое, замечательный рецепт, все очень вкусно получилось. Мультиварка сработала на ура, очень быстро приготовилось блюдо. Ничего не пригорело. Советую готовить в Рэдмонде)
Рагу в мультиварке — то, что надо. Здоровое, вкусное и полезное блюдо. Но я еще люблю добавить 2-3 зубчика чеснока для аромата и помидор для сочности.
После того как муж подарил мультиварку, постоянно готовлю в ней. Делаем подобное рагу, только кабачков кладем поменьше, а добавляем еще баклажаны. И время ставлю меньше для приготовления, иначе овощи «расползаются». Получается очень вкусно, нравится всей семье.
В мультиварке рагу еще не разу не готовила, но прочитав рецепт, закупила все продукты и обязательно попробую приготовить.