Рецепт таких пирожных родился сам собой, вернее переродился из большого чизкейка, который я обычно пеку, в такие маленькие прелестные корзиночки.
В составе этих пирожных лежит сливочный сыр маскарпоне, который с очень выгодной стороны оттеняется абрикосовым пюре и дополняется очень нежным, песочным тестом.
В результате вы получаете абрикосовые мини — чизкейки, очень приятного, кремового цвета и нежного, сливочно — фруктового вкуса.
Что касается технологии приготовления, то такие пирожные мы с вами будем выпекать, в отличие от настоящего чизкейка, без использования паровой бани, но с использованием мультиварки конечно же).
Пекутся эти малышки достаточно просто, я делала две партии по 4-е штуки, количество указанных ингредиентов в рецепте рассчитано на 8 чизкейков, но естественно все зависит от размеров ваших формочек.
После некоторых экспериментов, я пробовала выпекать такие пирожные и в духовке, и сравнивала вкус с теми, что готовились в мультиварке, разница была очевидна, вкус приготовленных пирожных в мультиварке оказался намного нежнее, особенно это коснулось песочного теста.
Итог был таков, что от таких пирожных гости были в большем восторге, нежели от обычного чизкейка.
Советую нашим дорогим хозяюшкам испробовать данный рецепт и побаловать себя и своих близких таким ароматным и нежным десертом.
Мини чизкейк рецепт
Для теста:
Сливочное масло (комнатной температуры): 150 гр.
Мука: 250 гр.
Сахар или сахарная пудра: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.
Начинка:
Маскарпоне: 250 гр.
Сливки 35% жирности: 100 мл.
Абрикосовое пюре: 200 гр.
Яйцо: 1шт.
Приготовление:
Размягченное масло комнатной температуры соединить с сахаром или сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой одного лимона.
Массу перетереть руками или вилкой, всыпать муку, яйцо и замесить руками мягкое тесто, которое будет отставать от рук и стенок миски.
Силиконовые формочки наполнить тестом, распределив его аккуратно руками по стенкам и дну формы.
Формочки с тестом обязательно поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Далее делаем крем:
Очень важно, чтобы для начинки все ингредиенты были комнатной температуры!!!
Маскарпоне не взбиваем миксером, чтобы он не превратился в масло и сохранил свой насыщенный сливочный вкус.
Соединяем лопаточкой или венчиком маскарпоне с сахаром или лучше с сахарной пудрой, (у меня с ванильным вкусом), и перетираем лопаточкой, чтобы маскарпоне смешался с сахаром.
Вливаем сливки и опять перемешиваем лопаточкой или венчиком.
Добавляем абрикосовое пюре и снова перемешиваем.
Вбиваем яйцо и снова смешиваем до получения однородной, кремовой консистенции.
Готовую начинку выкладываем в формочки так, чтобы у вас обязательно осталось сверху место, начинки должно быть чуть больше половины.
Если положить полные корзиночки начинки, то начинка может выкипеть и получится не то, что вы ожидаете.
Поставить формочки в мультиварку и готовить на режиме «печь» при 150 С 45-50 минут. Регулируйте время выпечки под свою мультиварку!
Готовые мини чизкейки ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить для «созревания» на 12 часов, сначала при комнатной температуре, а после в холодильник.
Таким образом у чизкейка появится та самая, кремовая текстура начинки.
Украсить можно по своему желанию или оставить без украшения.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!!!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips