Абрикосовые мини-чизкейки

Выпечка и десерты

Рецепт таких пирожных родился сам собой, вернее переродился из большого чизкейка, который я обычно пеку, в такие маленькие прелестные корзиночки.

В составе этих пирожных лежит сливочный сыр маскарпоне, который с очень выгодной стороны оттеняется абрикосовым пюре и дополняется очень нежным, песочным тестом.

В результате вы получаете абрикосовые мини — чизкейки, очень приятного, кремового цвета и нежного, сливочно — фруктового вкуса.

Что касается технологии приготовления, то такие пирожные мы с вами будем выпекать, в отличие от настоящего чизкейка, без использования паровой бани, но с использованием мультиварки конечно же).

Пекутся эти малышки достаточно просто, я делала две партии по 4-е штуки, количество указанных ингредиентов в рецепте рассчитано на 8 чизкейков, но естественно все зависит от размеров ваших формочек.

После некоторых экспериментов, я пробовала выпекать такие пирожные и в духовке, и сравнивала вкус с теми, что готовились в мультиварке, разница была очевидна, вкус приготовленных пирожных в мультиварке оказался намного нежнее, особенно это коснулось песочного теста.

Итог был таков, что от таких пирожных гости были в большем восторге, нежели от обычного чизкейка.

Советую нашим дорогим хозяюшкам испробовать данный рецепт и побаловать себя и своих близких таким ароматным и нежным десертом.

 Мини чизкейк рецепт

Для теста:

Сливочное масло (комнатной температуры): 150 гр.

Мука: 250 гр.

Сахар или сахарная пудра: 50 гр.

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Цедра одного лимона.

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Соль: щепотка.

Начинка:

Маскарпоне: 250 гр.

Сливки 35% жирности: 100 мл.

Абрикосовое пюре: 200 гр.

Яйцо: 1шт.

Приготовление:

Размягченное масло комнатной температуры соединить с сахаром или сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой одного лимона.

тесто для чизкейков

Массу перетереть руками или вилкой, всыпать муку, яйцо и замесить руками мягкое тесто, которое будет отставать от рук и стенок миски.

песочное тесто

Силиконовые формочки наполнить тестом, распределив его аккуратно руками по стенкам и дну формы.

тесто в формочках

Формочки с тестом обязательно поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Далее делаем крем:

Очень важно, чтобы для начинки все ингредиенты были комнатной температуры!!!

Маскарпоне не взбиваем миксером, чтобы он не превратился в масло и сохранил свой насыщенный сливочный вкус.

Соединяем лопаточкой или венчиком маскарпоне с сахаром или лучше с сахарной пудрой, (у меня с ванильным вкусом), и перетираем лопаточкой, чтобы маскарпоне смешался с сахаром.

маскарпоне с сахаром

Вливаем сливки и опять перемешиваем лопаточкой или венчиком.

маскарпоне со сливками

Добавляем абрикосовое пюре и снова перемешиваем.

добавляем абрикосовое пюре

Вбиваем яйцо и снова смешиваем до получения однородной, кремовой консистенции.

добавляем яйца

Готовую начинку выкладываем в формочки так, чтобы у вас обязательно осталось сверху место, начинки должно быть чуть больше половины.

начинку выкладываем в формочку

Если положить полные корзиночки начинки, то начинка может выкипеть и получится не то, что вы ожидаете.

Поставить формочки в мультиварку и готовить на режиме «печь» при 150 С 45-50 минут. Регулируйте время выпечки под свою мультиварку!

мини чизкейки в мультиварке

Готовые мини чизкейки ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить для «созревания» на 12 часов, сначала при комнатной температуре, а после в холодильник.

мини чизкейки рецепт

Таким образом у чизкейка появится та самая, кремовая текстура начинки.

Украсить можно по своему желанию или оставить без украшения.

мини чизкейк с абрикосами

Приятного аппетита и кулинарных успехов!!!

мини чизкейки

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий