Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Shivaki

Блюда из мяса

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говядина — 05-0,7 кг,

морковка — 1 штука,

большая луковица — 1 штука (но можно и две),

томатная паста 3-4 ст. ложки,

мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,

перец черный — 1 ст. ложка.

По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).

Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

гуляш из говядины

Приготовление.

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

подготовка ингредиентов

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

обжарить лук

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.

говядина в мультиварке

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

добавить воду

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

гуляш из говядины с подливкой

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины в мультиварке

Автор рецепта: Авраменко Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Спасибо за рецепт. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Да и летом на даче пригодится.

    Ответить
  2. Наталья

    Из всех предложенных рецептов гуляша выбрала именно Ваш. В данный момент уже готовлю. Удачи мне!!!

    Ответить
  3. Зоы

    Приготовила, мясо действительно получилось мягким, сочным ,вкусным. Спасибо!!!

    Ответить
  4. Анна

    Большое спасибо за рецепт! понравился!

    Ответить
  5. Вячеслав

    Готовил гуляш по Вашему рецепту. Но в процессе приготовления оказалось, что нет лука и моркови. Пришлось заменить замороженными овощами. А в конце вместе с мукой добавил ст. ложку майонэза. Получилось совсем неплохо ?

    Ответить