Тефтели – универсальное блюдо!
Их можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо с гарниром.
Рецептов приготовление большое количество и все разные, предлагаю свой вариант, без риса, но с очень вкусной и ароматной подливкой.
Тефтели без риса: рецепт
Для приготовления блюда нам потребуется:
— свинина с жирком (500 грамм);
— 6 помидоров не большого размера;
— репчатый лук (1 крупная луковица);
— батон (2 — 3 не больших куска);
— молоко (приблизительно 200 мл);
— сметана (100 мл);
— чеснок (2 — 3 зубчика);
— томатная паста (2-3 столовых ложки);
— пучок зелени;
— сухая паприка;
— сухой базилик;
— чесночная соль.
Для начала, необходимо разломать белый хлеб на кусочки и залить его молоком, пока мы подготавливаем мясо, хлеб успеет достаточно размокнуть.
Если вы используете замороженное мясо, то его нужно заранее разморозить. Для рецепта больше подойдет кусок свинины с жировыми прослойками, из такого мяса тефтели получатся более сочными, если мясо постное, в фарш следует добавить немного сала. Свинину тщательно промыть, удалить лишние пленки и порезать на небольшие кусочки.
С помощью мясорубки или блендера сделать мясной фарш.
Фарш перекладываем в миску. Замоченный белый хлеб, отжать и положить в миску с фаршем. Все присыпать чесночной солью и тщательно перемешать.
Из готового фарша сформировать небольшие тефтели и уложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Сейчас будем готовить подливку, для этого надо все помидоры и лук порезать на крупные дольки, зелень и чеснок нашинковать.
Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.
В измельченные овощи и зелень добавить сметану, томатную пасту, паприку, базилик и соль, все еще раз взбить с помощью блендера.
Готовой подливкой заливаем тефтели, выложенные в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут. По истечению времени блюдо готово.
Тефтели без риса с подливкой получились сочные, с ненавязчивым ароматом паприки и базилика.
Это блюдо можно подавать к столу разными способами, например, дополнить любым гарниром или просто полить подливкой, в котором тушились тефтели без риса в мультиварке.
А можно положить разрезанную тефтельку на кусочек хлеба – получится отличный, сытный бутерброд. Вариантов много – на все хватит.
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис
А вам понравилось готовить это блюдо ??