Рис с яйцом по-китайски

Гарниры

Китайская кухня завоевала популярность во всем мире своими вкусными необычными блюдами.

Многие блюда китайской кухни приготовить в домашних условиях без соответствующей посуды и необходимых ингредиентов сложно, но есть в ней и блюда очень простые, справиться с которыми может даже ребенок.

Я хочу предложить очень простой и вкусный вариант приготовления риса в мультиварке по китайскому рецепту. Этот рецепт обязательно пригодится вам в том случае, когда в вашем холодильнике от ужина осталась порция вареного риса и вы не можете решить, что с ней делать.

Лучшими для данного рецепта являются длиннозерные рассыпчатые сорта белого риса. Но если вы поклонник здорового питания, рекомендую приготовить это блюдо с добавлением дикого, красного или бурого риса, в этом случае блюдо получится красивого пестрого цвета и добавит в ваш рацион много полезных витаминов и микроэлементов.

 Рис по-китайски с яйцом

Для 4-х порций понадобятся:

250 грамм вареного риса

250гр. замороженного зеленого горошка

4 -5 яиц

Небольшой кусочек корня имбиря

2 зубчика чеснока

70 мл. рафинированного масла для жарки

Соевый соус по вкусу

Зеленый лук для подачи

Приготовление риса с яйцом в мультиварке:

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный рассыпчатый рис комнатной температуры, свежий имбирь, зубчики чеснока, сырые куриные яйца, замороженный зеленый горошек, растительное рафинированное масло, соевый соус

ингредиенты

 

Острым ножом тонко нарубите имбирь и чеснок

имбирь с чесноком

Размешайте яйца в миске до однородности

размешать яйца

Включите мультиварку, выставив температуру 190 град. и время 6 минут. В течение 1 минуты разогрейте масло.

масло в мультиварке

Быстро обжарьте ,помешивая чеснок и имбирь. На это уйдет не более 1 минуты.

обжарить имбирь и чеснок

Когда появится аромат обжаренного чеснока и имбиря, можно добавлять остальные ингредиенты.

Выложите в чашу мульварки рис и зеленый горошек (горошек размораживать не нужно) и готовьте, мешая 2-3 минуты.

рис с овощами

Добавьте к рису размешанные яйца и быстро мешая, готовьте до конца цикла, приправив соевым соусом. Яйца не должны слишком прожариться, их консистенция должна напоминать омлет. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и нарубленным перцем чили.

рис с яйцом в мультиварке

По желанию, рис по-китайски с яйцом можно дополнить кусочками курицы, свинины или обжаренными креветками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дворцова Елена

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий