Китайская кухня завоевала популярность во всем мире своими вкусными необычными блюдами.
Многие блюда китайской кухни приготовить в домашних условиях без соответствующей посуды и необходимых ингредиентов сложно, но есть в ней и блюда очень простые, справиться с которыми может даже ребенок.
Я хочу предложить очень простой и вкусный вариант приготовления риса в мультиварке по китайскому рецепту. Этот рецепт обязательно пригодится вам в том случае, когда в вашем холодильнике от ужина осталась порция вареного риса и вы не можете решить, что с ней делать.
Лучшими для данного рецепта являются длиннозерные рассыпчатые сорта белого риса. Но если вы поклонник здорового питания, рекомендую приготовить это блюдо с добавлением дикого, красного или бурого риса, в этом случае блюдо получится красивого пестрого цвета и добавит в ваш рацион много полезных витаминов и микроэлементов.
Рис по-китайски с яйцом
Для 4-х порций понадобятся:
250 грамм вареного риса
250гр. замороженного зеленого горошка
4 -5 яиц
Небольшой кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
70 мл. рафинированного масла для жарки
Соевый соус по вкусу
Зеленый лук для подачи
Приготовление риса с яйцом в мультиварке:
Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный рассыпчатый рис комнатной температуры, свежий имбирь, зубчики чеснока, сырые куриные яйца, замороженный зеленый горошек, растительное рафинированное масло, соевый соус
Острым ножом тонко нарубите имбирь и чеснок
Размешайте яйца в миске до однородности
Включите мультиварку, выставив температуру 190 град. и время 6 минут. В течение 1 минуты разогрейте масло.
Быстро обжарьте ,помешивая чеснок и имбирь. На это уйдет не более 1 минуты.
Когда появится аромат обжаренного чеснока и имбиря, можно добавлять остальные ингредиенты.
Выложите в чашу мульварки рис и зеленый горошек (горошек размораживать не нужно) и готовьте, мешая 2-3 минуты.
Добавьте к рису размешанные яйца и быстро мешая, готовьте до конца цикла, приправив соевым соусом. Яйца не должны слишком прожариться, их консистенция должна напоминать омлет. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и нарубленным перцем чили.
По желанию, рис по-китайски с яйцом можно дополнить кусочками курицы, свинины или обжаренными креветками. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена