Мультиварку, можно по праву назвать одним из лучших изобретений 21 века. Практически не существует блюд, которые нельзя в ней приготовить, а процесс приготовления, сводится только к закладке ингредиентов.
Причем, в большинстве своем, блюда в этой кастрюльке получаются полезные, без добавления масла или при минимальном его количестве, а вкус при этом ни сколько не проигрывает.
Не исключением будет, и курица с рисом в мультиварке, да с цветной капустой, которую можно с легкостью приготовить всего за 1 час.
Курица с рисом в мультиварке — рецепт.
Цветная капуста 400 грамм
Куриное филе 300 грамм
Рис 100 грамм
Твердый сорт сыра 100 грамм
Лук 1 небольшая головка
1. Курицу промыть, кожу лучше всего удалить, так блюдо будет более полезным. Нарезать на небольшие куски размером два на два сантиметра. Выложить все в кастрюльку и включить на 1 час режим «Выпечка».
Если минуты через три из курицы не выделится сок, то можно долить чуть-чуть воды, на вкус блюда это не повлияет. Солить пока не нужно.
2. Лук, очистить промыть и порезать мелкими кубиками и выложить к курице, все обжарить.
3. Теперь займемся капустой, разделяем ее на соцветия, промываем. Если свежей, цветной капусты нет, подойдет и замороженная.
После того, как курица прожарится 15 минут, добавляем к ней всю цветную капусту.
4. Далее рис, в это блюдо подойдет любой сорт. Его необходимо промыть до чистой воды и отправить следом за капустой.
5. Все содержимое заливаем водой лучше всего кипятком, тогда все приготовится быстрее. Заливать нужно так, что бы слегка выглядывала капуста.
Теперь можно положить соль и перец на свой вкус.
6. Ставим на 50 минут режим «Выпечка», если вода была горячая, если холодная, то ровно на час.
7. В это время можно натереть сыр на крупной терке
8. Готовую курицу с рисом в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем, обильно сыром, каждую порцию.
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга