Индейка на Рождество – в мультиварке Philips

Блюда из птицы

Это настолько ароматное блюдо, что уже во время того, как мясо начнет готовиться у вас определенно потекут слюнки.

Рецепт достаточно прост как и все гениальное, пословица не врет, а с появлением мультиварки процесс приготовления стал еще проще и быстрее, а индейка на Рождество получается еще прекрасней.

Не надо прилагать особых усилий и затрачивать уйму времени чтобы получить шикарное блюдо, которое в свою очередь подойдет и для Рождественского стола или же просто сможет разнообразить ваш ужин и порадовать вас, а также ваших родных и близких.

Секрет заключается в том, что горчица делает мясо невероятно нежным и сочным, вся её острота уходит во время приготовления, так что не стоит переживать, что блюдо может получится острым.

А чтобы мясо просто таяло во рту, мы воспользуемся технологией низкотемпературного запекания. Этот способ пришел к нам от наших пра пра бабушек, которые готовили и томили мясо по 20 часов в остывающей печи, я этот способ очень люблю, мясо приготовленное по такой технологии приобретает свой неповторимый, изумительный вкус.

Чеснок в сочетании с корицей придадут умопомрачительный аромат индейке, так что дождаться окончания его приготовления будет безумно тяжело.

Как приготовить индейку на Рождество в мультиварке

Ингредиенты:

Для приготовления индейки в мультиварке нам потребуются:

Индейка филе бедра: 500гр.

Масло подсолнечное: 4-5ст.л

Корица молотая: 2 ч.л.

Перец черный молотый: щепотка.

Горчица: 3 ст.л.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль: 2ч.л.

как приготовить индейку ингредиенты

Приготовление:

Индейку вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной 1,5 — 2 см, обильно смазать горчицей, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 40-50 минут.

индейка в маринаде

Раздавить чеснок, добавить корицу, масло, соль и перец.

соевый соус для индейки

Замаринованную индейку обмакнуть в коричный соус.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить индейку. Готовить мясо на режиме «Печь» при 100С в течение 60 минут.

как приготовить индейку в мультиварке

После добавить 2-3 ст. л. воды и продолжать готовить еще 40 минут на той же температуре.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Я приправила соусом Наршараб, мясо получилось просто сказочное. Как видите, приготовить индейку в мультиварке очень просто.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий