Это настолько ароматное блюдо, что уже во время того, как мясо начнет готовиться у вас определенно потекут слюнки.
Рецепт достаточно прост как и все гениальное, пословица не врет, а с появлением мультиварки процесс приготовления стал еще проще и быстрее, а индейка на Рождество получается еще прекрасней.
Не надо прилагать особых усилий и затрачивать уйму времени чтобы получить шикарное блюдо, которое в свою очередь подойдет и для Рождественского стола или же просто сможет разнообразить ваш ужин и порадовать вас, а также ваших родных и близких.
Секрет заключается в том, что горчица делает мясо невероятно нежным и сочным, вся её острота уходит во время приготовления, так что не стоит переживать, что блюдо может получится острым.
А чтобы мясо просто таяло во рту, мы воспользуемся технологией низкотемпературного запекания. Этот способ пришел к нам от наших пра пра бабушек, которые готовили и томили мясо по 20 часов в остывающей печи, я этот способ очень люблю, мясо приготовленное по такой технологии приобретает свой неповторимый, изумительный вкус.
Чеснок в сочетании с корицей придадут умопомрачительный аромат индейке, так что дождаться окончания его приготовления будет безумно тяжело.
Как приготовить индейку на Рождество в мультиварке
Ингредиенты:
Для приготовления индейки в мультиварке нам потребуются:
Индейка филе бедра: 500гр.
Масло подсолнечное: 4-5ст.л
Корица молотая: 2 ч.л.
Перец черный молотый: щепотка.
Горчица: 3 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль: 2ч.л.
Приготовление:
Индейку вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной 1,5 — 2 см, обильно смазать горчицей, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
Раздавить чеснок, добавить корицу, масло, соль и перец.
Замаринованную индейку обмакнуть в коричный соус.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить индейку. Готовить мясо на режиме «Печь» при 100С в течение 60 минут.
После добавить 2-3 ст. л. воды и продолжать готовить еще 40 минут на той же температуре.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Я приправила соусом Наршараб, мясо получилось просто сказочное. Как видите, приготовить индейку в мультиварке очень просто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна