Фунчоза – рисовая, бобовая или крахмальная лапша, набирает все большую популярность.
Использовать такую лапшу можно не только для приготовления салатов, но и для приготовления гарниров или основных блюд.
Готовить ее достаточно просто, а вкус готового блюда, чаще всего, зависит от продуктов, которые использует повар. Фунчоза, подобно сое, принимает вкус продуктов, с которыми она готовится.
Сегодня мы готовим фунчозу с курицей в мультиварке, а также добавим овощи и замороженный зеленый горошек. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 600-700 гр.
Лук репчатый – 2 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Фунчоза – 250 гр.
Томат – 1-2 штуки
Замороженный зеленый горошек – 1 мультистакан
Вода
Соль, молотый перец – по вкусу.
В мультиварочную кастрюльку наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанный лук и куриное филе. Продукты перемешиваем, включаем режим ЖАРКА, и жарим в течении 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем, к мясу и луку, добавим замороженный зеленый горошек и крупно порезанные томаты.
Посолим, при желании поперчим , зальем произвольным количеством воды, включим режим ТУШЕНИЕ и продолжим готовить минут 20 (до готовности мяса).
Пришло время фунчозы. Ее мы просто добавим в чашу, перемешаем и, не закрывая крышки мультиварки, продолжим готовить в режиме ПАРОВАРКА.
Варим минут пять, помешивая. Часть жидкости впитается в лапшу, а часть испарится. Если чуток жидкости останется – не страшно, перемешайте лапшу еще раз, отключите мультиварку, а через пять минут посмотрите – воды не будет.
Вот и все секреты приготовления! Фунчоза, приготовленная в мультиварке с курицей и овощами, сможет удивить не только вас, но и ваших близких!
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Автор статьи: Вера Тюменцева