Фунчоза с курицей и зеленым горошком

Блюда из птицы

фунчоза в мультиваркеФунчоза – рисовая, бобовая или крахмальная лапша, набирает все большую популярность.

Использовать такую лапшу можно не только для приготовления салатов, но и для приготовления гарниров или основных блюд.

Готовить ее достаточно просто, а вкус готового блюда, чаще всего, зависит от продуктов, которые использует повар. Фунчоза, подобно сое, принимает вкус продуктов, с которыми она готовится.

Сегодня мы готовим фунчозу с курицей в мультиварке, а также добавим овощи и замороженный зеленый горошек. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе – 600-700 гр.

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Фунчоза – 250 гр.

Томат – 1-2 штуки

Замороженный зеленый горошек – 1 мультистакан

Вода

Соль, молотый перец – по вкусу.

В мультиварочную кастрюльку наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанный лук и куриное филе. Продукты перемешиваем, включаем режим ЖАРКА, и жарим в течении 10-15 минут под закрытой крышкой.

обжарить курицу

Затем, к мясу и луку, добавим замороженный зеленый горошек и крупно порезанные томаты.

добавить горошек и томаты

Посолим, при желании поперчим , зальем произвольным количеством воды, включим режим ТУШЕНИЕ и продолжим готовить минут 20 (до готовности мяса).

добавить воду

Пришло время фунчозы. Ее мы просто добавим в чашу, перемешаем и, не закрывая крышки мультиварки, продолжим готовить в режиме ПАРОВАРКА.

фунчоза

Варим минут пять, помешивая. Часть жидкости впитается в лапшу, а часть испарится. Если чуток жидкости останется – не страшно, перемешайте лапшу еще раз, отключите мультиварку, а через пять минут посмотрите – воды не будет.

фунчоза с курицей в мультиварке

Вот и все секреты приготовления! Фунчоза, приготовленная в мультиварке с курицей и овощами, сможет удивить не только вас, но и ваших близких!

фунчоза в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор статьи: Вера Тюменцева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий