В жаркие летние денечки мало кто устоит от прохладного напитка. Его, конечно, можно приобрести в супермаркете или ларьке, но если вы хотите быть уверены в натуральности и полезности питья, то лучше сделать напиток самостоятельно.
В современном мире в продаже очень актуальны мультиварки, с помощью которых можно приготовить замечательный, богатый витаминами и очень вкусный компот.
Этим жарким летом наиболее популярны два вида компота в мультиварке. Ниже приведены пошаговые инструкции приготовления каждого из них.
Компот в мультиварке — рецепты
- Компот из сухофруктов.
Для приготовления данного компота необходимы сухофрукты – изюм (полстакана), курага и чернослив(по стакану) и, конечно же, непосредственно сама мультиварка. Воды необходимо около полулитра.
— помойте сухие фрукты, обдайте их кипящей водой.
— в емкость, находящуюся в мультиварке VES SK A14, выложите сухие фрукты. Затем налейте воды и выставите программу. Лучше включите режим пароварки, а время – не более 25 минут.
— по истечению времени добавьте в емкость кипяченой, горячей воды и поставьте еще минут на 10, но функцию выставите на подогрев.
— после того, как компот в мультиварке приготовится, дайте ему в течение получаса настояться. Сахар добавляйте по вкусу.
- Компот из свежих ягод.
Его также не сложно приготовить. Технология та же, как из сухофруктов, но ягоды необходимо добавлять в сочетании с сахаром в соотношении двух к одному соответственно. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Во втором случае нужно воспользоваться функцией разморозки, дабы получить в результате прекрасный, витаминный и вкусный напиток.
А еще сайт «Про Мультиварки» предлагает пошаговый рецепт приготовления компота из смородины в мультиварке Филипс.
Мультиварка стала более актуальна благодаря тому, что приготовленный напиток не кипятиться, а париться. Это позволяет полноценно насладиться дарами природы.
Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья