Рецептов приготовления мяса с апельсинами – очень много. Но мне нравится именно этот рецепт – приготовления мяса по-гречески.
Готовить его несложно, однако, вам понадобится много времени. Но результат себя полностью оправдывает.
Мясо получается невероятно ароматным, вкусным, и сочным. Говядина с апельсинами разваливается на волокна, и просто тает оно во рту! Да, для этого рецепта понадобится только говядина.
Мясо по-гречески: рецепт
Ингредиенты:
Говядина – 600 грамм;
Лук (репчатый, крупный) – 1 штука;
Чеснок – 4 зубчика;
Помидоры (спелые) – 500 грамм;
Апельсин – ½ штуки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Уксус – 1 столовая ложка;
Корица молотая – 1 щепотка;
Перец молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления мяса с апельсинами, можно использовать только красные и спелые помидоры. Помидоры хорошо промываем в теплой воде, и нарезаем их на крупные кубики.
Берем кастрюлю от мультиварки, наливаем в нее оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выкладываем помидоры в кастрюлю и обжариваем их под закрытой крышкой 10 минут.
Берем мякоть говядины, и нарезаем ее на кубики среднего размера.
Добавляем говядину к помидорам, и обжариваем говядину с помидорами на режим «Выпечка» до окончания режима.
Разрезаем половину апельсина на 4 кусочка.
В кастрюлю с помидорами и мясом добавляем кусочки апельсина, чеснок, соль, корицу, уксус, молотый перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.
Берем очень крупную луковицу, и разрезаем ее на 4 части.
Когда мультиварка просигналит, нам нужно добавить к мясу кусочки лука. Опять ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим мясо до сигнала.
Мясо по-гречески в мультиварке готово!!!
Я уверяю вас в том, что такого нежного и сочного мяса, вы еще никогда не пробовали. Приятного вам аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева