Говядина с апельсинами по-гречески

Блюда из мяса

Рецептов приготовления мяса с апельсинами — очень много. Но  мне нравится именно этот рецепт — приготовления мяса по-гречески.

Готовить его несложно, однако, вам понадобится много времени. Но результат себя полностью оправдывает.

Мясо получается невероятно ароматным, вкусным, и сочным. Говядина с апельсинами разваливается на волокна, и просто тает оно во рту! Да, для этого рецепта понадобится только говядина.

Мясо по-гречески: рецепт

Ингредиенты:

Говядина – 600 грамм;

Лук (репчатый, крупный) – 1 штука;

Чеснок – 4 зубчика;

Помидоры (спелые) – 500 грамм;

Апельсин – ½ штуки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Перец молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления мяса с апельсинами, можно использовать только красные и спелые помидоры. Помидоры хорошо промываем в теплой воде, и нарезаем их на крупные кубики.

Берем кастрюлю от мультиварки, наливаем в нее оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выкладываем помидоры в кастрюлю и обжариваем их под закрытой крышкой 10 минут.

помидоры в мультиварке

Берем мякоть говядины, и нарезаем ее на кубики среднего размера.

Добавляем говядину к помидорам, и обжариваем говядину с помидорами на режим «Выпечка» до окончания режима.

говядина с помидорами

Разрезаем половину апельсина на 4 кусочка.

В кастрюлю с помидорами и мясом добавляем кусочки апельсина, чеснок, соль, корицу, уксус, молотый перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.

добавляем апельсин

Берем очень крупную луковицу, и разрезаем ее на 4 части.

Когда мультиварка просигналит, нам нужно добавить к мясу кусочки лука. Опять ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим мясо до сигнала.

добавить лук

Мясо по-гречески в мультиварке готово!!!

говядина с апельсинами

Я уверяю вас в том, что такого нежного и сочного мяса, вы еще никогда не пробовали. Приятного вам аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий