Пишка является близкой родственницей трески и обе этих рыбы очень похожи по вкусу.
Мясо пикши белое, нежное и сладковатое, рыба содержит небольшой количество костей, поэтому часто используется в качестве филе.
Мясо этой рыбы является диетическим, оно содержит очень небольшое количество жира, зато богата белком, минералами, аминокислотами и микроэлементами.
Особенно популярная пикша в Англии, где промысел этой рыбы хорошо налажен, а различных рецептов ее приготовления существует большое количество. Впрочем, пикшу любят не только в Британии, многие страны могут похвастаться интересными и вкусными блюдами из этой нежной рыбы.
Пикшу варят на пару, запекают, жарят рыбу в кляре, готовят из нее рыбные котлеты, тефтели, рыбные палочки, закуски, салаты и суфле. Эту рыбку в полной мере можно назвать универсальной.
Сегодня я хочу предложить рецепт пикшы на пару с овощами и соусом песто. Мультиварка отлично подойдет для приготовления этого легкого и вкусного блюда, ведь в с ее помощью можно одновременно готовить сразу два блюда: основное и гарнир.
Для того, чтобы и рыба и овощи приготовились одновременно, выбирайте для этого блюда небольшую рыбу или разрежьте ее на небольшие стейки.
Пикша в мультиварке: рецепт
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рыбы :
Пишка -450 гр
Соус песто – 3 ст.л.
Лимонный перец – по вкусу
Соль морская –по вкусу
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира:
Замороженную овощную смесь – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Луковица- 1шт.
Соль, перец – по вкусу.
Шаг 3.
Вымойте рыбу, сделайте диагональные надрезы острым ножом. Посолите и поперчите.
Шаг 4.
Смажьте рыбу соусом песто со всех сторон.
Шаг 5.
Включите мультиварку в режиме «приготовление на пару» на 15 минут. Влейте в чашу оливковое масло.
Шаг 6.
Добавьте тонко нарезанные полукольца лука.
Шаг 7.
Выложите овощи. Овощи размораживать не нужно! Влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите.
Шаг 8
Теперь будем готовить рыбу на пару.
Сверху установите решетку, выложите рыбу.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Пикша в мультиварке на пару готова.
Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена