Хочу предложить вам рецепт еще одного несложного пирога для мультиварки.
Вообще, пирог «Мазурка» — это польский пирог с начинкой из сухофруктов (чернослива, кураги, изюма) и орехов.
А мы будем печь упрощенный вариант, обычный бисквит только с добавлением изюма и грецких орехов для насыщенности вкуса и для разнообразия.
Порадуем своих сладкоежек вкусной домашней выпечкой к чаю.
Пирог Мазурка: рецепт
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан (200гр)
Сахар — 1 стакан (200гр)
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Сливочное масло – 20 гр.
Сода — 0,5 чайной ложки
1. Разложим продукты на столе, для удобства.
2. Сначала нам нужно предварительно на полчаса замочить изюм в тёплой воде.
3. Далее измельчим грецкие орехи на разделочной доске с помощью ножа.
4. Теперь займемся тестом. Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, до образования густой пены.
Туда же добавим пол чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, снова взбиваем смесь.
5. Затем кладем измельченные грецкие орехи и наш разбухший изюм, перемешиваем осторожно ложкой.
6. Теперь медленно вводим в смесь стакан муки, помешивая ложкой. Все тесто хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто в чашу. Ставим программу «Выпечка». Выпекать будем 1час 10 минут.
8. Пирог готов. После окончания программы как обычно даем пирогу остыть, далее вынимаем из формы.
Можно украсить пирог Мазурку оставшимися грецкими орехами.
Данный пирог лучше подавать на стол тёплым! Угощайтесь!
Пирог готовился в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.
Автор рецепта: Семенова Ольга
Визуально на мазурку мало похож, а больше на бисквит. Может, потому что мало орехов и изюма.