Основным ингредиентом борща является свекла, которая богата не только витаминами, но и различными кислотами, она полезна для людей с больными почками, печенью, страдающих ожирением.
Отличный рецепт легкого постного борща в мультиварке для тех, кто соблюдает посты или хочет устроить себе разгрузочный день, удивительно, что борщ на воде без мяса получается таким же сытным, очень вкусным, полезным и питательным.
Постный борщ в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная — 300 гр.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сок половины лимона
Несколько зубчиков чеснока
Вода — 2 л.
Пучок свежей зелени
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Репчатый лук порезать полукольцами, на крупной терке натереть морковь, порезать картофель средними кубиками, мелко нашинковать капусту, свеклу разрезать на небольшие части.
Положить в чашу мультиварки нарезанные для борща картофель, капусту, лук, морковь.
Всё залить двумя литрами воды, добавить соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.
В корзину для варки на пару положить порезанную крупными кусками свеклу, установить её на мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Суп» (Soap) на 1 час.
После сигнала, открыть крышку мультиварки, вынуть корзину для варки на пару, оставить борщ в режиме подогрев, достать корзину со свеклой, затем натереть на крупной терке остывшую свеклу, смешать её с томатной пастой и лимонным соком. Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарезать зелень.
Положить свекольную массу, чеснок и зелень в чашу мультиварки и перемешать.
Закрыть крышку, включить еще раз режим «Суп» на 1 час, за несколько минут до сигнала добавить лавровый лист.
Подавать постный борщ в мультиварке к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова
а вы мне кто нибудь подскажите холостяку одинокому в каком режиме варить борьщ если владелец мультиварки MOULINEX MK 302E30 в режиме тушения суп картофель не проваривается пожалуйста отправьте ответ мне на почту turskiy2014@yandex.ru с уважением к вам
А я вот капусту переваренную не люблю, поэтому добавляю ее за 15-20 мин до готовности. Вот тогда борщец что надо получается.