Летняя деревушка – вот то яркое воспоминание, которое у меня идет наряду с ароматными бабушкиными пирогами.
Только наши любимые родственницы понимают толк в настоящей и незаурядной выпечке, для приготовления которой требуются самые простые и доступные ингредиенты.
Одним из таких пирогов является и рисовый, с яйцом.
Сейчас уже многие забыли об этом рецепте, но хочется его напомнить и оживить воспоминания, хоть и не у всех, но у некоторых, точно.
Готовый пирог получается очень вкусным, и этот пункт не нуждается уже в лишних объяснениях. Но помимо этого, он еще и сытный, ведь начинка в нем плотная и ее немало – в лучших традициях кулинарии.
Все ингредиенты готовятся просто и в мультиварке, поэтому, остальная техника вам уже не пригодится.
Пирог с рисом и яйцом рецепт
Ингредиенты:
Вода – 1 ст.;
Соль – по желанию;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 2-3 ст.;
Дрожжи сухие – 1 ч.ложка;
Рис – 200 грамм;
Зеленый лук – по желанию.
Приготовление:
Дрожжевое тесто будем готовить по самому простому рецепту.
Сначала, поставим опару: вода, дрожжи, соль, сахар и немного муки.
По истечении 10 минут, добавляем куриное яйцо и замешиваем полноценное тесто, используя все количество муки.
Тесто ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Рис готовим в мультиварке, на режиме «Разогрев» около 30 минут. Не забываем посолить воду. Как только рис отварится, остужаем его и моем под водой, избавляя от клейкости.
Куриные яйца отвариваем на том же режиме, но уже на протяжении 20 минут. Как только они сварятся, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
К начинке добавляем зеленый лук. Нарезать его нужно небольшими частями, но перед этим обязательно промыть.
Тесто поднялось и его можно использовать. Раскатываем из ½ его части плотный слой.
Помещаем тесто на промасленное дно мультиварки (желательно использовать и пергаментную бумагу, иначе в конце выпечки можно получить тесто, отдельное от начинки).
Сверху, выкладываем начинку.
Закрываем пирог оставшейся частью теста.
Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. По истечении времени, переворачиваем пирог при помощи чаши-пароварки и снова устанавливаем тот же режим, но уже хватит и получаса.
Пирог с рисом и яйцом готов!
Теперь стоит слегка дать ему остыть и можно подавать к столу.
Количество порций – 8;
Общее время приготовления – 3 часа.
Автор статьи: ЮлиАнна
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт. !!!
СТАТЬЯ 4: Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке
Спасибо, что подсказали…Не то я бы так и продолжала сначала резать лук, потом мыть