Пирог с рисом и яйцом

Выпечка и десерты

Летняя деревушка – вот то яркое воспоминание, которое у меня идет наряду с ароматными бабушкиными пирогами.

Только наши любимые родственницы понимают толк в настоящей и незаурядной выпечке, для приготовления которой требуются самые простые и доступные ингредиенты.

Одним из таких пирогов является и рисовый, с яйцом.

Сейчас уже многие забыли об этом рецепте, но хочется его напомнить и оживить воспоминания, хоть и не у всех, но у некоторых, точно.

Готовый пирог получается очень вкусным, и этот пункт не нуждается уже в лишних объяснениях. Но помимо этого, он еще и сытный, ведь начинка в нем плотная и ее немало – в лучших традициях кулинарии.

Все ингредиенты готовятся просто и в мультиварке, поэтому, остальная техника вам уже не пригодится.

Пирог с рисом и яйцом рецепт

Ингредиенты:

Вода – 1 ст.;
Соль – по желанию;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 2-3 ст.;
Дрожжи сухие – 1 ч.ложка;
Рис – 200 грамм;
Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Дрожжевое тесто будем готовить по самому простому рецепту.

Сначала, поставим опару: вода, дрожжи, соль, сахар и немного муки.

дрожжи

По истечении 10 минут, добавляем куриное яйцо и замешиваем полноценное тесто, используя все количество муки.

добавляем яйцо
Тесто ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

тесто в холод

Рис готовим в мультиварке, на режиме «Разогрев» около 30 минут. Не забываем посолить воду. Как только рис отварится, остужаем его и моем под водой, избавляя от клейкости.

отварной рис

Куриные яйца отвариваем на том же режиме, но уже на протяжении 20 минут. Как только они сварятся, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.

яйцо

К начинке добавляем зеленый лук. Нарезать его нужно небольшими частями, но перед этим обязательно промыть.

начинка для яйца

Тесто поднялось и его можно использовать. Раскатываем из ½ его части плотный слой.

Помещаем тесто на промасленное дно мультиварки (желательно использовать и пергаментную бумагу, иначе в конце выпечки можно получить тесто, отдельное от начинки).

тесто в мультиварке

Сверху, выкладываем начинку.

начинка

Закрываем пирог оставшейся частью теста.

закрываем пирог тестом

Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. По истечении времени, переворачиваем пирог при помощи чаши-пароварки и снова устанавливаем тот же режим, но уже хватит и получаса.

пирог с рисом и яйцом рецепт

Пирог с рисом и яйцом готов!

пирог с рисом и яйцом

Теперь стоит слегка дать ему остыть и можно подавать к столу.

Количество порций – 8;

Общее время приготовления – 3 часа.

Автор статьи: ЮлиАнна

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт. !!!

СТАТЬЯ 4: Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Мила

    Спасибо, что подсказали…Не то я бы так и продолжала сначала резать лук, потом мыть

    Ответить