Борщ является неотъемлемой частью культуры многих народов, в основном славянского происхождения, они к этому блюду относятся очень трепетно, почитая его из поколения в поколение.
Рецептов борща бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка готовит его с особой изюминкой.
В наше время с появлением мультиварки можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый борщ, словно из русской печи! А если к нему падать еще и чесночные пампушки, мммм….
И я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда в мультиварке.
В приготовлении использовала мультиварку Redmond 4500. Время приготовления 1,5 часа.
Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт
Ингредиенты:
Свинина (говядина)- 300-400 гр
Картофель — 2-3 крупного или 5-6 мелкого
Морковь- 1 шт
Свекла 1 шт
Лук -1 шт
Капуста свежая – 1/3 кочана можно и меньше
Томатная паста 80 гр или примерно 2 ст ложки с горкой
Лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст ложка лимонного сока
Растительное масло
Горячая вода 2 л
Чеснок- 4 зубчика
Лавровый лист
Соль, специи.
Процесс приготовления:
1) Налить в мультиварку немного растительного масла и включить на режим «Выпечка», время 30 мин, пока масло разогревается нарезать мясо небольшими кубиками.
2) Отправляем мясо в мультиварку, крышку закрыть.
3) Пока мясо готовится нарезать мелко лук и отправить в мультиварку к мясу, перемешать.
4)На крупной терке натереть на крупной терке и так же отправить к мясу с луком, перемешать и пассеровать все примерно 5 минут.
5)Пока смесь пассеруется, растворить томатную пасту в 100 мл воды, через 5 минут вылить ее в мультиварку и перемешать. Пока все мирно тушится нашинковать мелко капусту:
6) Очистить и нарезать картофель кубиками и залить водой, чтобы картофель не потемнел:
7) Натереть на мелкой терке или мелко порубить 2 зубчика чеснока.
8) Остановить программу « Выпечка». Картофель и капусту выложить на пассеровку в мультиварку, залить горячей водой до метки ( но не больше!), посолить, добавить специи по вкусу, чеснок. Перемешать.
9) Накрыть корзиной для пароварки и на нее выложить свеклу, нарезанную кружками:
10) Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку, снять корзину со свеклой, добавить чеснок ( мелко нарезанный или на терке), лавровый лист.
11) Натереть на крупной терке свеклу, добавить 1 ст ложку лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа растворить в 1 ст ложке воды, перемешать:
12) Свеклу выложить в борщ, перемешать. Закрыть крышку, установить программу « Варка» или « Тушение». Закрыть крышку и ждать до первых признаков кипения и остановить программу. Кипятить не рекомендуется, иначе борщ в мультиварке Редмонд потеряет свой насыщенный цвет.
Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Наталья Рудинская