Шашлык на природе — неотъемлемая часть весенне-летнего сезона наших соотечественников. Запах шашлыка всегда нам напоминает о теплых выходных.
А что если до «сезона» еще далеко или погода неподходящая для прогулок на свежем воздухе? Или просто захотелось быстро приготовить шашлычок на ужин, а на кухне имеется современный чудо-прибор под названием мультиварка?
Наверное, вы уже испытали мультиварку в приготовлении различных блюд. Давайте попробуем использовать ее, чтобы получился и шашлык, не хуже, чем приготовленный традиционно, на костре.
Шашлык в мультиварке — рецепт
Конечно же, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада. Приготовим оригинальный маринад, раз уж шашлык у нас тоже не совсем обычный.
Для маринада берем:
2 киви,
4 луковицы среднего размера,
2 болгарских красных сладких перца,
соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Наш шашлык будет просто таять во рту. Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр. Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку Perfezza и выставляем режим «Выпечка». Время приготовления шашлыка в мультиварке — 45 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Пусть ни плохая погода, ни нехватка времени не сдерживают вас и ваших близких от наслаждения полакомиться вкусным шашлычком.
Автор статьи: Ягина Оксана