Как приготовить шашлык

Шашлык на природе — неотъемлемая часть весенне-летнего сезона наших соотечественников. Запах шашлыка всегда нам напоминает о теплых выходных.

А что если до «сезона» еще далеко или погода неподходящая для прогулок на свежем воздухе? Или просто захотелось быстро приготовить шашлычок на ужин, а на кухне имеется современный чудо-прибор под названием мультиварка?

Наверное, вы уже испытали мультиварку в приготовлении различных блюд. Давайте попробуем использовать ее, чтобы получился и шашлык, не хуже, чем приготовленный традиционно, на костре.

Шашлык в мультиварке  — рецепт

Конечно же, любой шашлык, даже в мультиварке,  начинается с маринада. Приготовим оригинальный маринад, раз уж шашлык у нас тоже не совсем обычный.

Для маринада берем:

2 киви,

4 луковицы среднего размера,

2 болгарских красных сладких перца,

соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.

Наш шашлык будет просто таять во рту. Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.

Подготовим 1 кг телятины. Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.

Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр. Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку Perfezza и выставляем режим «Выпечка». Время приготовления шашлыка в мультиварке — 45 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Пусть ни плохая погода, ни нехватка времени не сдерживают вас и ваших близких от наслаждения полакомиться вкусным шашлычком.

Автор статьи: Ягина Оксана

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий