В вашем огороде выросло огромное количество тыквы, и вы не знаете, что из неё можно приготовить?
Предлагаем приготовить запеканку, которая является не только вкусной, но и полезной, так как в этом оранжевом овоще содержатся различные витамины, кальций, железо, фтор, калий и так далее.
В тыкве мало калорий, поэтому это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Тыквенную запеканку можно подавать на завтрак — она очень питательная и невероятно вкусная, как горячая, так и холодная.
Эта запеканка понравиться даже тем, кто не любит тыкву.
Готовая запеканка будет оригинально смотреться на тарелке, так как в разрезе видны оранжевые квадратики тыквы. Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете!
Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
1. Тыква – 200 гр.
2. Творог – 500 гр.
3. Сметана – 250 гр.
4. Сахарный песок – 4 ст.л.
5. Яйца – 4 шт.
6. Молоко -50 мл.
7. Ванилин – на кончике ножа
Приготовление запеканки из тыквы в мультиварке:
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Включить мультиварку на режим «Жарка/Овощи» и тыкву обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
3. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки надо взбить в крепкую пену миксером на большой скорости.
4. К желткам добавим творог и сметану.
5. Затем в массу добавим сахарный песок и ванилин. Блендером перемешиваем творожную массу.
6. Далее добавляем обжаренную тыкву.
7. Последний ингредиент, который нужно добавить — взбитые белки. Очень осторожно перемешиваем массу.
8. Выливаем полученную массу в чашу, смазанную маслом, и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истечёт, включаем «Подогрев» на 20 минут, затем выключаем мультиварку, но не открываем её, а ждём, когда она остынет примерно 20 минут.
Теперь осторожно достаем запеканку с тыквой из мультиварки, режем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR – 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса