Биточки – это небольшие круглые котлеты из рубленного мяса. Свою историю они берут из Франции 18 века и первоначально назывались медальоны. Тогда это были цельные отбивные.
В 19 веке их стали делать из рубленного мяса. А постепенно со временем и из фарша. Кроме того, биточки стали делать не только из мяса, но и из рыбы, овощей, манки и т.д.
Поэтому в наше время их первоначальное название потеряло свой смысл. Тем не менее, в разных вариантах блюдо существует, хозяйки его готовят и любят.
Вот и мы приготовим мясные биточки с грибами, но не простые, а под соусом «Бешамель». Блюдо получается оригинальное, а в мультиварке вкусное и ароматное.
Биточки с грибами в мультиварке
Ингредиенты для биточков:
— 500 гр свиного фарша;
— 200 гр. шампиньонов;
— 150 гр. репчатого лука;
— 1 яйцо;
— соль, перец.
Для соуса «Бешамель»:
— 50 гр. сливочного масла;
— 30 гр. муки;
— 500 гр. молока;
— соль.
Другие ингредиенты:
— 30 гр. муки для панировки биточков;
— 100 гр. подсолнечного масла для жарки;
— зеленый лук, укроп.
Приготовление:
В фарш добавляем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, яйцо.
Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Из полученного фарша делаем небольшие биточки круглой формы.
После этого готовим соус Бешамель в мультиварке.
Для этого в чашу мультиварки кладем сливочное масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, время 10 минут. В мультиварке другой модели выбираем любой режим нагрева.
Когда масло растопится, насыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Затем в чашу постепенно наливаем молоко и тщательно перемешивает так, чтоб не было комочков. Все нагреваем, но не кипятим. Как только соус загустеет, мы переливаем его в чашку.
Теперь готовим биточки.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 30 минут. Наши биточки мы обваливаем в муки и обжариваем в предварительно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Когда все биточки в мультиварке будут обжарены, складываем их в чашу, заливаем их соусом «Бешамель», выбираем режим «Выпечка» и готовим их на этом режиме 15 минут.
Готовые биточки с грибами подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна