Биточки с грибами — для мультиварки Redmond

Блюда из мяса

Биточки – это небольшие круглые котлеты из рубленного мяса. Свою историю они берут из Франции 18 века и первоначально назывались медальоны. Тогда это были цельные отбивные.

В 19 веке их стали делать из рубленного мяса. А постепенно со временем и из фарша. Кроме того, биточки стали делать не только из мяса, но и из рыбы, овощей, манки и т.д.

Поэтому в наше время их первоначальное название потеряло свой смысл. Тем не менее, в разных вариантах блюдо существует, хозяйки его готовят и любят.

Вот и мы приготовим мясные биточки с грибами, но не простые, а под соусом «Бешамель». Блюдо получается оригинальное, а в мультиварке вкусное и ароматное.

 Биточки с грибами в мультиварке

Ингредиенты для биточков:

— 500 гр свиного фарша;

— 200 гр. шампиньонов;

— 150 гр. репчатого лука;

— 1 яйцо;

— соль, перец.

Для соуса «Бешамель»:

— 50 гр. сливочного масла;

— 30 гр. муки;

— 500 гр. молока;

— соль.

Другие ингредиенты:

— 30 гр. муки для панировки биточков;

— 100 гр. подсолнечного масла для жарки;

— зеленый лук, укроп.

Приготовление:

В фарш добавляем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, яйцо.

фарш с грибами

Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Из полученного фарша делаем небольшие биточки круглой формы.

фарш

После этого готовим соус Бешамель в мультиварке.

Для этого в чашу мультиварки кладем сливочное масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, время 10 минут. В мультиварке другой модели выбираем любой режим нагрева.

Когда масло растопится, насыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

bitochki9

Затем в чашу постепенно наливаем молоко и тщательно перемешивает так, чтоб не было комочков. Все нагреваем, но не кипятим. Как только соус загустеет, мы переливаем его в чашку.

соус бешамель в мультиварке

Теперь готовим биточки.

биточки рецепт

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 30 минут. Наши биточки мы обваливаем в муки и обжариваем в предварительно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

обжариваем биточки

обжарить биточки

Когда все биточки в мультиварке будут обжарены, складываем их в чашу, заливаем их соусом «Бешамель», выбираем режим «Выпечка» и готовим их на этом режиме 15 минут.

биточки в мультиварке

биточки с соусом бешамель

биточки с грибами рецепт

Готовые биточки с грибами подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

биточки рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий