Мой вам совет, ни в коем случае не подпускайте вашего мужчину к вашей мультиварке, эти два прекрасных создания должны сосуществовать в одной квартире, но не соприкасаться друг с другом, потому что никто не должен узнать, по какой причине мясо, которое вы готовите, получается таким блистательно аппетитным, ароматным, мягким, нежным и вообще просто невероятным!)
Ведь вы — золотая хозяйка, а значит и секреты у вас золотые. И сегодня я с вами делюсь очень простым, но очень золотым рецептом приготовления мяса в соусе лечо.
Рецепт просто, как ясный день, основой заключается мясо, оно должно быть свежее — это может быть говядина, индейка, курица. Я брала свинину, она очень хорошо сочетается с этим соусом. Еще очень важный ингредиент, конечно же само лечо. У кого есть уголок, в котором стоят зимние заготовки тому очень повезло, поскольку лучше домашнего лечо приготовленного своими руками, может быть только бабушкино домашнее лечо).
К этим двум ингредиентам мы добавим лишь обжаренный до золотистого цвета лук и несколько зубчиков чеснока, чтобы уж точно блюдо можно было «с языком» проглотить.
И конечно же гарнир — вареный картофель, немного пресноватый, чуть суховатый, посыпанный зеленью укропа и зеленого лука, он будет впитывать в себя весь мясной сок и соус.
Если у вас потекли слюни, советую не медлить и идти готовить это прекрасное и простое блюдо.
Отбивные из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо свинины: 600 гр.
Лечо: 250 гр.
Лук: 1,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зира: 3 щепотки.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на отбивные размером с половину ладони.
Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до румяного цвета на режиме «жарить».
Выложить на лук мясо, добавить соль и специи.
Закрыть крышку и готовить на том же режиме в течении 10 минут.
Через 10 минут к мясу добавить лечо, закрыть крышку, перевести мультиварку на режим «тушение».
Готовить свинину в течение 1 часа.
Готовые отбивные из свинины в мультиварке гарнировать и подавать в горячем виде, поливая соусом в котором она готовилась.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи: Савина Анна
После того, как кладёте картофель — попробуйте добавить немного аджики — будет вкуснее не только мясо, но и получившийся бульон.
Вы меня извините, но в рецепте нет картофеля.