В нашем меню совсем не часто появляются продукты настолько богатые полезными и незаменимыми для сердца и сосудов аминокислотами и омега-3 жирными кислотами и только в рыбе все эти вещества находятся в избытке.
Все диетологи без исключения настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню.
И это абсолютно правильно! Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, нежели мясные продукты и пользы приносит намного больше.
Особенно полезны виды красных рыб, семга и форель в частности, это — довольно жирный вид рыбы, по этой причине такую рыбу лучше не жарить, а подавать в паровом или запеченном виде.
Разнообразив свое повседневное меню рыбными блюдами, вы гарантировано получите прилив энергии и сил, а также хорошее настроение.
Семга сама по себе очень вкусный продукт, ее вкус вообще тяжело чем либо испортить и чтобы не заглушать всю изюминку этой замечательной рыбы, мы добавим минимальное количество ингредиентов, которые лишь подчеркнут ее великолепный вкус.
Сама по себе семга — это очень нежный продукт, который не следует подвергать долгой термической обработки, в противном случае рыба станет сухой и может потерять весь свой шарм.
Маленький совет: не жалейте лимона! рыба его очень любит.
Запеченная семга в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Семга: 4 стейка.
Лимон: 1 шт.
Специи для рыбы: лимонный перец, укроп, базилик.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть семгу специями, солью и пропитать выжатым лимонным соком.
Дать пропитаться рыбе в течение 10 минут.
Уложить стейки в чашу мультиварки, добавить 2 ст.л. растительного масла.
Включить режим «печь» 120С на 20 минут.
Готовую рыбу подавать с любым гарниром на ваш вкус, приправляя подходящим соусом.
Я подала запеченную семгу в мультиварке со свежими овощами, политую собственным соком, в котором рыба готовилась.
Семга получилась замечательная!
Если вы любите рыбные блюда, тогда обязательно приготовьте сырный суп с семгой.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Нашла этот рецепт случайно пару мес.назад, и сохранила ссылку. На днях муж принес форель, вспомнила про рецепт и решила попробовать. Девочки, это такая вкуснятина. Никогда не думала что так может выйти в паровом режиме. Раньше форель готовила в духовке. Делала все по рецепту, единственное, не натирала солью, а просто приправки травяные и лимон. Мне очень понравилось. И диетически и вкусно.