Шарлотка – это яблочный пирог, основное отличие которого состоит в легкости продукта.
Для быстрого приготовления шарлотки вы можете воспользоваться мультиваркой Редмонд 4502. Этот прибор сократит время нахождения на кухне. Чтобы шарлотка удалась на славу, особое внимание уделяйте приготовлению теста и особо аккуратному добавлению яблок к нему.
Шарлотка в мультиварке Редмонд — рецепт
Итак, для приготовления пирога вам потребуется:
два яблока,
три яйца,
двести пятьдесят грамм сахара,
двести пятьдесят грамм муки,
сливочное масло
сахарная пудра.
Для начала обмойте яблоки и очистите их от кожуры. Вырежьте сердцевину с семенами и разрежьте на тонкие пластины.
В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. Затем очень аккуратно и порционно начинайте добавлять сахар. Смесь с добавленным ингредиентом необходимо снова взбить.
Переходите к третьему этапу. Просейте муку или возьмите уже подготовленную и добавьте ее в смесь. Вновь взбейте миксером. У вас должна получиться идеальная однородная масса.
В нее аккуратно вложите нарезанные яблочные пластины и тщательно перемешайте.
Возьмите емкость мультиварки и смажьте ее дно кусочком сливочного масла. Как приготовления для запекания будут закончены, выложите в нее однородную массу с фруктами. Установите на мультиварке режим „Выпечка” и оставьте тесто на час.
По истечении указанного времени переверните пирог и оставьте его еще на тридцать минут. После проверьте тесто на готовность. Для этого можете воспользоваться весьма распространенным методом – зубочисткой или спичкой.
Ваша шарлотка в мультиварке Редмонд готова. Для большей привлекательности и аппетитности посыпьте ее сахарной пудрой. Если не хотите добавлять калории, то шарлотка очень вкусна и без пудры. А внешний вид никто и не успеет оценить, слишком быстро на тарелке появляется дно.
Можете звать гостей или семейство на ароматный чай с потрясающим заливным пирогом.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Митатий Ольга