Румяные блинчики с творогом

Выпечка и десерты

Сколько рецептов приготовления блинов существует на свете и не перечесть. Хозяйки их готовят и на ряженке, и на молоке и даже на воде. А какие только начинки не кладут внутрь, начиная от сладких и заканчивая соленой рыбой.

Но сегодня мы с вами поговорим о самых любимых блинчиках с творожной начинкой и расскажем о том, как их приготовить в мультиварке.

Конечно, если у вас семья большая, готовить для них в мультиварке — дело хлопотное. Но если вы находитесь на даче и у вас в наличии только этот прибор, побаловать своих близких, хотя бы изредка, все же нужно.

Блинчики с творогом в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 220 мл

Молоко (сухое) – 25 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука – 180 грамм

Творог – 300 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Сливочное масло (замороженное) – 25 грамм

Сода гашеная уксусом — 0.5 чайной ложки

Растительное масло – 30 грамм

Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

В глубокую посуду наливаем воду, и разводим в воде сухое молоко, добавляем 1 яйцо, соль, и соду гашеную уксусом. Добавляем муку аккуратно, частями, тщательно перемешивая. И в самом конце наливаем растительное масло.

Тесто взбиваем венчиком. В нем не должно быть комочков. Консистенция не должна быть густой, так как блины во время выпекания должны получиться тонкими. Если тесто получилось густым, то его нужно разбавить кипятком.

замесить тесто

В другую тарелку кладем творог, сахарный песок и 1 яйцо, тщательно все перемешиваем.

творожная начинка

Запускаем мультиварку на режиме «Выпечка», время выставляем около 40-45 минут. Когда кастрюля полностью нагреется, то  выпекаем в ней блины с двух сторон до готовности.

блины в мультиварке

Аккуратно выкладываем начинку на край блинчика и заворачиваем так, чтобы творог оказался внутри и не выпадал.

блины с начинкой

Выкладываем блинчики в мультиварку.

блинчики с начинкой в мультиварке

Затем берем замороженное сливочное масло, натираем его на крупной терке, и посыпаем им блинчики с творогом в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем блины на данном режиме 20 минут.

посыпаем блины тертым маслом

Вкусные и румяные блинчики готовы!

блины с творогом в мультиварке

Употреблять их лучше всего в горячем виде. После выпекания я их держу в мультиварке на режиме «Подогрев».

Приятного аппетита!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий