«Tres leches» или в переводе с испанского «Три молока» является очень вкусным и сочным тортом, с ярко выраженным и самодостаточным молочным вкусом.
Для его приготовления понадобятся три вида молока, сгущенное, цельное и концентрированное.
Вся «соль» этого торта, заключается в пропитке, как раз таки из смеси этих трех видов молока, благодаря ей, молочный бисквит превращается в молочный рай для сладкоежек.
Как вы уже поняли, рецепт пришел к нам со стороны Латинской Америки, в тех краях такой десерт пользуется бешеной популярностью, и готовят в каждом городе его по своему.
Кто то заменяет сгущенное молоко на кокосовое, а в Центральной Америке торт пропитывают смесью воды, рома или бренди с добавления сахара для создания, так называемого эффекта «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Приготовить такой такой торт совершенно не хлопотное дело, в мультиварке корж получится очень воздушным и нежным, а после пропитки наш десерт необходимо будет выдержать в холодильнике.
Украшают торт три молока традиционно взбитыми сливками, можно разнообразить украшения цукатами, свежими фруктами или шоколадом.
Великолепно такой торт подойдет для семейного чаепития или может стать вкусным гостем на праздничном столе.
А если у вас под рукой не найдется концентрированного молока. его можно заменить на сливки или же лучше на топленое молоко.
Приступим к приготовлению молочного торта, я покажу вам, как это просто.
Торт три молока рецепт
Для бисквита:
Масло сливочное: 115 гр.
Мука: 150 гр.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1 щепотка.
Молоко цельное: 200 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Сахар ванильный: 1 пакетик
Для соуса:
Молоко цельное: 100 мл.
Сгущенное молоко: 260 гр.
Молоко концентрированное: 260 мл.
Для украшения:
Сливки 35% жирности: 200 мл.
Сахарная пудра: 3 ст.л.
Приготовим бисквит, для этого:
Масло размягчить до комнатной температуры, и взбить миксером на большой скорости в течение 2-х минут.
Всыпать в масло сахар и ванильный сахар, посолить и вбить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая миксером.
Влить половину молока и всыпать муку с разрыхлителем.
Смесь перемешать лопаткой до однородного состояния.
Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать лопаточкой.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
Готовить бисквит на режиме «печь » при 180 С в течение 45 минут.
Пока бисквит печется приготовим соус — пропитку, для этого в миске смешаем все три молока.
Когда бисквит готов, протыкаем прямо в форме его много раз вилкой.
Пропитываем бисквит соусом сначала ложкой.
Потом выливаем в форму весь оставшийся соус.
Оставляем бисквит для полного впитывания пропитки.
Когда бисквит пропитается, следует достать его из формы и смазать сгущенным молоком. Дать подсохнуть.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Украсить торт Три молока по желанию взбитыми сливками.
Оставить в холодильнике на ночь.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
Я пробовала подобный торт, и мне понравился но у меня он в мультиварке не получился( Вернее получился но резиновый какой то, может я что то не так делала. Попробую сегодня по вашему рецепту.
Очень вкусный тортик, но первый раз он у меня тоже немножко резиновый получился. Зато второй раз получился изумительный. Я просто взяла другую муку высшего сорта и немножко больше чем в рецепте. Спасибо, очень вкусно!