Рецепт знаменитого торта «Три молока»

Выпечка и десерты

«Tres leches» или в переводе с испанского «Три молока» является очень вкусным и сочным тортом, с ярко выраженным и самодостаточным молочным вкусом.

Для его приготовления понадобятся три вида молока, сгущенное, цельное и концентрированное.

Вся «соль» этого торта, заключается в пропитке, как раз таки из смеси этих трех видов молока, благодаря ей, молочный бисквит превращается в молочный рай для сладкоежек.

Как вы уже поняли, рецепт пришел к нам со стороны Латинской Америки, в тех краях такой десерт пользуется бешеной популярностью, и готовят в каждом городе его по своему.

Кто то заменяет сгущенное молоко на кокосовое, а в Центральной Америке торт пропитывают смесью воды, рома или бренди с добавления сахара для создания, так называемого эффекта «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Приготовить такой такой торт совершенно не хлопотное дело, в мультиварке корж получится очень воздушным и нежным, а после пропитки наш десерт необходимо будет выдержать в холодильнике.

Украшают торт три молока традиционно взбитыми сливками, можно разнообразить украшения цукатами, свежими фруктами или шоколадом.

Великолепно такой торт подойдет для семейного чаепития или может стать вкусным гостем на праздничном столе.

А если у вас под рукой не найдется концентрированного молока. его можно заменить на сливки или же лучше на топленое молоко.

Приступим к приготовлению молочного торта, я покажу вам, как это просто.

 Торт три молока рецепт

Для бисквита:

Масло сливочное: 115 гр.

Мука: 150 гр.

Сахар: 100 гр.

Соль: 1 щепотка.

Молоко цельное: 200 мл.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйца: 2 шт.

Сахар ванильный: 1 пакетик

Для соуса:

Молоко цельное: 100 мл.

Сгущенное молоко: 260 гр.

Молоко концентрированное: 260 мл.

Для украшения:

Сливки 35% жирности: 200 мл.

Сахарная пудра: 3 ст.л.

Приготовим бисквит, для этого:

Масло размягчить до комнатной температуры, и взбить миксером на большой скорости в течение 2-х минут.

масло взбить

Всыпать в масло сахар и ванильный сахар, посолить и вбить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая миксером.

добавить сахар и яйцо

Влить половину молока и всыпать муку с разрыхлителем.

добавить молоко

всыпать муку

размешать

Смесь перемешать лопаткой до однородного состояния.

добавить молоко

Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать лопаточкой.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

тесто в мультиварке

Готовить бисквит на режиме «печь » при 180 С в течение 45 минут.

Пока бисквит печется приготовим соус — пропитку, для этого в миске смешаем все три молока.

влить оставшееся молоко

Когда бисквит готов, протыкаем прямо в форме его много раз вилкой.

протыкаем бисквит вилкой

Пропитываем бисквит соусом сначала ложкой.

добавляем соус

Потом выливаем в форму весь оставшийся соус.

Оставляем бисквит для полного впитывания пропитки.

оставляем пропитываться

Когда бисквит пропитается, следует достать его из формы и смазать сгущенным молоком. Дать подсохнуть.

бисквит

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

взбить крем

Украсить торт Три молока по желанию взбитыми сливками.

Оставить в холодильнике на ночь.

Подавать к чаю или кофе.

Торт Три молока

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Я пробовала подобный торт, и мне понравился но у меня он в мультиварке не получился( Вернее получился но резиновый какой то, может я что то не так делала. Попробую сегодня по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Елена

    Очень вкусный тортик, но первый раз он у меня тоже немножко резиновый получился. Зато второй раз получился изумительный. Я просто взяла другую муку высшего сорта и немножко больше чем в рецепте. Спасибо, очень вкусно!

    Ответить