Борщ, наверное, самое распространенное блюдо не только в России. Его готовят во многих странах, и в у каждого народа имеется свой фирменный рецепт.
Считается, что борщ это украинское блюдо. Но доказано, что они позаимствовали это блюдо у поляков. Так это, или нет — не столь важно.
На сегодняшний день, практически каждая хозяйка умеет готовить борщ. И где бы вы его не попробовали, все равно, тот рецепт, который готовят в вашей семье, будет самый вкусный и отличающийся от остальных какой-то своей изюминкой.
Моя семья тоже очень любит борщ, особенно с пампушками, и мы часто его готовим. А с появлением мультиварки это стало намного проще, а вкус борща стал еще интереснее и привлекательнее.
Борщ в мультиварке с фото
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг. говяжьих костей с мясом;
— 3 литра воды;
— 400 гр. картофеля;
— 100 гр. репчатого лука;
— 200 гр. моркови;
— 200 гр. свеклы;
— 50 гр.болгарского перца;
— 5 зубчиков чеснока;
— 500 гр. капусты белокочанной;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— лавровый лист;
— зелень;
— соль.
Приготовление:
Моем косточки, кладем их в мультиварку и заливаем водой. Нажимаем режим «Суп» и ставим время 1,5 часа. Тем временем натираем на терке морковь, свеклу, болгарский перец и лук (я использую для этого терку Бернера).
Картофель нарезаем на небольшие брусочки.
Капусту мелко шинкуем.
Когда бульон сварится, мы его процеживаем и оставляем в кастрюле.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем все овощи. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Автоматическая программа будет жарить 10 минут.
Когда овощи обжарятся добавляем томатную пасту.
По окончания режима «Жарка» заливаем бульон в чашу мультиварки. Кладем картофель, солим и выставляем режим «Суп», время 40 минут.
Пока варится картофель, обрезаем мясо от костей и бросаем в мультиварку.
Когда картофель провариться 20 минут, открываем мультиварку и бросаем мелко нашинкованную капусту.
За 2 минуты до окончания режима кладем в чашу нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист.
Наш домашний борщ в мультиварке с фото готов. Он получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить необыкновенный и очень пикантный борщ с черносливом.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Артёменко
Ну ни как не могу найти рецепт для мультиварки. Купили её потому что во всех отзывах на мультиварки «Готовить стало проще и быстрее». Только из-за этого купили мультиварку. Сейчас ломаем голову — что с ней делать. В этом рецепте » А с появлением мультиварки это стало намного проще» Думаю — ну вот оно…. годный рецепт! Читаю…. и ни как не пойму — зачем тут мультиварка и чем борщ, приготовленный по этому рецепту без мультиварке — вкуснее? Замените слово «мультиварка» на «кастрюля» и получится тот же борщ. Времени у повара займет столько же. Так же стой у плиты, т.е. у мультиварки и следи и также мой/чисти/шинку овощи. Да ещё и дополнительный таймер требуется, ибо » выставляем режим «Суп», время 40 минут. ……. Когда картофель провариться 20 минут, ……. За 2 минуты до окончания режима кладем в чашу нарезанную зелень …..» Т.е. выставили 40 минут режим «Суп» и на часах/таймере засекли 20 минут. заложили картофель и опять засекли 18 минут. Ну никакого облегчения в приготовлении борща (да и остальных блюд) в мультиварке я не вижу.
Отвратительный рецепт! И очень долго!
Зря я начала готовить по этому рецепту ((( Сразу показалось подозрительным, что капуста с овощами не обжаривается.. Долгий и бестолковый борщ получился.
40 минут это много? А капусту с овощами я никогда не обжариваю и даже не слышала об этом! А борщ мой нравится всей моей семье!
А вы хотите накидать все сразу, поставить 10 минут и получить настоящий борщ? Ну это же не сказка, где можно сказать «Горшочек вари!»
Прежде чем осуждать чужие рецепты, дайте свой хороший рецепт и мы тоже его обсудим!