Хотите удивить своих гостей? А может у вашего малыша скоро День рожденье? Тогда рецепт этого йогуртового торта без выпечки придется как нельзя кстати.
Один только внешний вид данного десерта поднимает настроение и улучшает аппетит. А готовится он очень просто. Мы не будем ничего печь, единственное, сделаем йогурт в мультиварке (чтобы торт был полностью натуральным).
Йогуртовый торт без выпечки: рецепт
Для йогурта:
Сливки жирностью 25%-350 мл
Молоко жирностью 3,2 – 4,2 % — 650 мл
Йогуртовая закваска – 30 мл
Для десерта:
Песочное печенье – 250г
Сливочное масло – 100г
Желатин – 20 г
Вода -200мл
Натуральный несладкий йогурт – 1 л
3 пакетика желе разных цветов
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте до полного размягчения.
Прежде всего, приготовьте йогурт в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки влейте молоко, сливки и йогуртовую закваску. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Йогурт», нажмите кнопку старт. Через 5 часов натуральный живой йогурт будет готов.
Если у Вас нет ни мультиварки, ни йогуртницы, просто купите в магазине готовый несладкий йогурт.
Из готовых пакетиков приготовьте желатиновую массу разного цвета в соответствии с рецептом, написанном на пакетиках. Массу разлейте в отдельные чашки и поставьте их в холодильник.
Возьмите песочное печенье
измельчите в мелкую крошку.
Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте.
Разъёмную форму смажьте изнутри сливочным маслом.
Желатин высыпьте в чашку.
Залейте желатин водой и оставьте для набухания.
Песочную массу выложите на дно смазанной маслом формы, уплотните и разровняйте её. Форму поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Набухший желатин нагрейте до полного растворения на водяной бане. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Достаньте из холодильника готовое желе, нарежьте его на кусочки.
Достаньте из морозильника форму с песочной основой и выложите кусочки разноцветного желе на песочный корж.
В готовый йогурт влейте тёплую желатиновую смесь.
Смесь йогурта и желатина перемешайте и осторожно вылейте поверх желе в разъёмную форму.
Уберите форму в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Готовый йогуртовый торт без выпечки осторожно выньте из формы.
Украсьте сверху декоративными цветами и декоративной посыпкой.
Автор рецепта для мультиварки: Ирина Уразова
Потрудится конечно пришлось, но дети остались довольны. Спасибо за рецепт и подробное фото.