Гречневая каша с грибами – отличное блюдо для вегетарианцев. И особенно актуально это блюдо будет во время поста.
Гречневая крупа содержит много сложных углеводов, способных поддерживать чувство сытости долгое время, а в грибах очень много белка. Но не только вегетарианцы могут побаловать себя этим замечательным блюдом, ведь гречка полезна одинаково для всех.
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 3 мультистакана;
Вода – 6 мультистаканов;
Репчатый лук – 3 штуки;
Грибы – 300 г;
Соль – 1 ч. ложка;
Масло растительное – 6 ст. ложек.
Приготовление:
1) Репчатый лук и грибы чистим и промываем. Если грибы сушенные, то их заранее заливаем кипятком и даем постоять час.
2) Лук нарезаем полукольцами, грибы измельчем
3) В емкость мультиварки вливаем масло, кладем репчатый лук.
4) Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук около 10 минут.
5) Добавляем грибы к луку. Обжариваем 10 минут вместе.
6) Гречневую крупу промываем и всыпаем к луку с грибами. Перемешиваем и наливаем 6 мультистаканов воды. Солим, добавляем специи по вкусу.
7) Включаем режим «Гречка» или «Рис» на 25 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и подаем.
А еще предлагаем приготовить очень нежное итальянское блюдо — сливочную пасту с грибами.
Автор статьи: bloompolina