Мраморный пирог к праздничному столу

Выпечка и десерты

Мраморные пироги и кексы пользуются небывалой популярностью. Это и немудрено, ведь кроме вкусного, ароматного пирога вы еще получаете и красивое украшение стола.

Мраморный пирог можно еще встретить под названием «зебра» — это пирог с ванильно-шоколадными разводами.

А если еще и дополнить всю эту красоту орешками, получим не просто оригинальный десерт, а десерт от которого уж точно никто не сможет отказаться.

Мраморный пирог: рецепт

Нам понадобиться:

— 250 гр. муки;

— 150 гр. масла;

— 250 гр. сахара;

— 3 яйца;

— 3 ст.л. жирных сливок;

— 25 гр. какао;

— 0.5 ч.л. разрыхлителя;

— 100 гр. шоколада для украшения пирога;

— 150 гр. грецких или других орехов;

— ваниль и мускатный орех по вкусу.

Первым делом нужно белки отделить от желтков. Белки отставьте в сторону, а еще лучше поместите в холод. Они нам еще пригодятся. А желтки сейчас пойдут в тесто

Приступаем к приготовлению теста. Масло комнатной температуры нужно тщательно растереть с сахаром. Делать это можно при помощи миксера или кухонного комбайна.

масло с сахаром

В масло с сахаром добавьте желтки, влейте сливки и добавьте муку с разрыхлителем. Можно добавить по щепотке ванили и мускатного ореха. Все тщательно размешайте.

А вот теперь пришел черед взбивать белки. Добавьте в белки щепотку соли или лимонной кислоты, чтобы они легче взбивались и взбейте в плотную пену. Медленно вмешайте белки в тесто. Очень важно чтобы белки не осели.

готовим тесто

Орешки измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте их в тесто.

добавить орешки

Теперь разделите тесто на 2 части. В одну из частей всыпьте какао и тщательно размешайте.

добавим какао

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее обе части теста. Сначала светлую часть, наверх шоколадную. Сделайте легкие разводы.

тесто в мультиварке

Выпекать пирог в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

Еще теплый пирог нужно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

смазываем глазурь

Подавать мраморный пирог можно как теплым, так и уже полностью остывшим. В любом случае с чашечкой кофе или чая будет очень вкусно.

посыпаем орехами

Такой мраморный пирог в мультиварке можно даже готовить для праздничного стола, немножко фантазии и самый обычный пирог превратится в красивый торт.

мраморный пирог рецепт

Автор рецепта: Оксана Диденко

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий