Наша лучшая помощница на кухне – мультиварка умеет все, что нужно: варить, запекать, тушить и готовить на пару. Более того, в ней можно сделать прекрасный домашний творог, который будет по вкусу и взрослым и детям. С мультиваркой это не только вкусно, полезно, но и быстро!
Если мы хотим использовать для приготовления домашнее молоко, то его необходимо сквасить. Летом проблем нет, вечером вы оставляете на столе банку с молоком, а утром у вас есть готовое скисшее молоко.
Зимой мы можем помочь молоку быстрее скиснуть, если добавим в него пару ложек сметаны или 150 гр кефира. Поставить банку нужно в теплое место, поближе к источнику тепла, например к батарее. Так же поступаем и с молоком купленном в магазине.
Творог можем приготовить непосредственно и из кефира.
Творог в мультиварке — рецепт
Прокисшее молоко выливаем в мультиварку. Стараемся делать это аккуратно, чтобы скисшее молоко не переболтать, а чтобы оно кусками сливалось в чашу. Ставим в режим «Подогрев» на 30 минут.
Открыв крышку, даем получившейся массе остыть. Затем образовавшийся творог аккуратно нужно переложить в сито, на котором расстелена в несколько слоев марля. Собираем концы марли, завязываем и подвешиваем так, чтобы образовавшаяся сыворотка стекала в любую емкость.
Плотность творога мы выбираем сами; если мы хотим получить более более нежный, жидкий творожок, то марлю с творогом не подвешиваем, а оставляем лежать в сите. Продукт, который остался после стекания творога – сыворотка тоже пойдет в дело. Из него можно нажарить прекрасные румяные блинчики.
Творожок выложите в блюдо, полейте сметаной и украсьте любыми фруктами. Идеальный вариант – творог с любой спелой ягодой.
Будьте уверенны, что творог в мультиварке будет самым лучшим, полезным и вкусным десертом!
Автор статьи: Ягина Оксана