Мне очень нравятся заливные пироги, и финский творожный пирог относится именно к таким.
Готовится он довольно легко, но результат получается потрясающим.
Финский пирог имеет приятный, творожный вкус и чем-то напоминает ватрушку, только получается еще вкуснее и аппетитнее.
Финский пирог: рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло – 90 грамм;
Мука (пшеничная) – 1.5 стакана;
Яйцо (куриное)– 2 штуки;
Сметана (жирность не менее 20%)– 250 грамм;
Сахарный песок – 130 грамм;
Творог (не зернистый)– 200 грамм;
Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно растопить в микроволной печи до полного размягчения. Ни в коем случае нельзя сливочное масло заменять маргарином для выпечки.
В глубокую чашу добавляем растопленное сливочное масло, 50 г. сметаны, и 40 г. сахара. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем, просеянную через сито муку. Тесто убираем в морозильную камеру на 1 час.
А теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи миксера взбиваем творог, 90 г. сахара, 2 яйца, 200 г. сметаны. Далее добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна получиться довольно жидкой.
Берем бумагу для выпечки, и посыпаем ее мукой. Выкладываем на нее тесто, и немного его раскатываем, оно должно полностью покрыть дно мультиварки.
Выкладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в мультиварку, и формируем глубокие бортики. Это нужно сделать для того, чтобы начинка не вытекала за края.
Выливаем начинку на тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65+40 минут.
Вынимаем выпечку из мультиварки, ждем пока остынет за края бумаги и убираем на 1 час в холодильник, для полного охлаждения.
Финский пирог готов в мультиварке готов!!! Надеюсь, что вам понравится его нежный вкус!!! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева