С утречка захотелось блинов… постимся… дрожжей нет. А блинов ну очень хочется! И вот здесь выручил меня рецепт постных ягодных оладьев. Можно сказать, что оладьи — это те же блины, только более плотные и пышные.
Данное блюдо необычное на вкус и очень полезное, так как одним из его главных компонентов являются свежие ягоды. Если нет свежих, можно взять варенье, и даже замороженные ягодки. А еще данные оладьи можно смело отнести к диетическим, так как они очень легкие и при этом сытные.
В результате некоторых несложных манипуляций, получился очень витаминный и вкусный завтрак, главное, цвет оладушек очень привлекателен, а это несомненно понравится деткам.
Оладьи в мультиварке: рецепт
Ягоды свежие или варенье 1 ст
Вода 1 ст
Крахмал 2 ст.л.
Мука 6-8 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло растительное для выпекания.
Способ приготовления:
Смешиваем варенье или толченые ягоды с водой и разрыхлителем. Кстати, если вы берете свежие ягоды, то необходимо к ним добавить 2 ст.л. сахарного песка. Все взбиваем.
Добавляем крахмал и муку и тщательно вымешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
В мультиварку наливаем масло, включаем на режим Fry (Жарка) и даем 2 минуты на прогрев. Далее выпекаем.
Оладьи в мультиварке получаются яркие, красивые. В этот раз у меня была клубника, и оладушки получились красноватые, а когда выпекаешь с черникой, то ярко фиолетовые!
Подавать ягодные оладьи к столу можно с вареньем, если вы не поститесь, тогда можно и со сметаной или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга