Одним из необычайно полезных блюд являются морепродукты. Королевские креветки станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. По своим размерам они достаточно крупные, длиною примерно около 20 сантиметров, и содержат полезное и вкусное мясо. К тому же, у них низкий уровень жира.
Благодаря этому, они могут прекрасно превратиться в основное блюдо во время диетического питания. Ведь в креветках много белка, каля, кальция, минеральных солей, цинка и йода. Они способствуют снижению уровня холестерина и повышению иммунитета.
В продаже королевские креветки бывают как в свежем виде, так и в замороженном. При покупке замороженных креветок необходимо обратить внимание на то, что они могут быть уже отваренными, готовыми к употреблению, а могут продаваться в сыром виде. Стоит отметить, что королевские креветки можно как и их не менее величественных собратьев, легко отварить в обычной подсоленной воде с добавлением специй.
Однако, мне кажется, столько роскошный продукт должен быть приготовлен более торжественно.
Креветки в мультиварке — рецепт
И так для приготовления королевских креветок мы воспользуемся мультиваркой PHILIPS и нам понадобиться:
— 300 грамм креветок в панцирях:
— три столовых ложки масла оливкового;
— три зубчика чеснока;
— соль и специи по вкусу.
И так подготавливаем креветки. Для этого удаляем панцирь и ножки и хвостики. Последнее можно не удалять, если предполагается, есть блюдо руками, ну и, конечно же, не на великосветских приемах.
В мультиварку наливаем оливковое масло и выкладываем измельченный чеснок, который необходимо обжарить на режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
Далее высыпаем в чащу креветки, которые предварительно приправлены солью и специями. Смешиваем с чесноком, закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» на протяжении 20-30 минут.
Стоит отметить, что время приготовления королевских креветок в мультиварке зависит от их размеров.
Перед подачей на стол креветки выкладывают на бумажное полотенце, для удаления избыточного жира. Потом перекладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью и поливают соком лимона.
Можно не посыпать зеленью и не поливать лимоном. Это дело вкуса.
Автор статьи: Савлюк Юлия
А как насчёт морковки,пару картошин,которые уравновесят солевые процессы!Ещё можно добавить пару луковиц,и креветки Вы будете уплетать за обе щеки.Успехов Вам Женщины!